和时间赛跑小学作文
早上,我起床看了表。呀!七点五十了。我用力地拍了一下脑门:八点半不是有一节奥数课,可不能迟到。
我脱下睡衣,连忙找来衣服,直接套了上去。跑到卫生间,一边挤牙膏和倒水,一边催促:“妈妈,快过来帮我梳头,不然我要迟到啦!”妈妈听了,马上跑过来帮我梳头。在妈妈帮我梳头时,我快速地刷好牙,漱了口,一边接水一边对妈妈说:“妈妈,帮我梳好头后,赶快去烧早餐。”等我洗脸洗好,我来不及把水放掉,就已经跑到餐厅。
我抓起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,把腮帮子塞得满满的。妈妈看得傻眼了,急切地说:“宝贝儿,慢点儿吃,慢点儿吃,小心噎住了。”“不会的,妈。”我随便应了一句,又管自己猛吃。
吃晚饭,我的嘴巴油乎乎的。我顾不上拿毛巾,一边用手擦,一边穿鞋,连鞋带也不系,就急匆匆地从楼梯跑下去了。
我坐上妈妈的车,就喊:“妈,开快点,要迟到啦!”妈妈听了我的话,踩上油门。“呼——”地一声,开了出去。尽管妈妈已经开得很快了,可我还是嫌太慢,一边看表,一边催促:“能不能再开快点儿呀!”妈妈不满地说:“不能再快了,再快的话,就要超速了。”听了这句话,我真是心急如焚,恨不得妈妈是开飞机的。
终于来到培训班,我看了一下手表,还剩两分钟,心里终于松了一口气。这次和时间赛跑让我受到了教训,以后可不要再睡过头了。