与时间有关的作文
伟大的教育家,文学家鲁迅曾说过:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是会有的。时间就是财富,时间就是效率,时间就是生命,时间就是胜利,时间就是金钱……把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。
当地球旋转了一周就是一天的时间。时间像流水般的哗哗流过,有时我们根本就未察觉,它已经溜走了。待发现时,你会很后悔,后悔为什么不把握住,但在后悔时,但在这一后悔时,你又浪费了这一段时光。
珍惜时间,让你每一天都活得很充实。以前,我总认为,还有明天呢!“明日复明日,明日何其多。”这句诗把我的坏习惯展现的淋漓尽致。可自从那一次考试后,,让我明白了很多很多……
那一次的数学考试,同学们都在拼命复习,而我还在电脑前玩得优哉游哉,看着同学们在认真复习,而我却想:不就是考试吗?我可是鼎鼎有名的数学天才,不用复习,照样行!
考试时,同学们一拿起笔就刷刷地写起来,而我却不知所措。我没有复习,对我来说,这些题目是陌生的。同学们个个冥思苦想。最后,我按着我的直觉做了一些。我哭了……刚考完试,同学们欢天喜地的讨论着,个个得意洋洋。我心如刀绞。好朋友兴奋的嚷着:“看,这一次考试有我复习的时候不少复习到的呢,复习得时候,我可是争分夺秒。现在终于有回报了。呵呵!好朋友见到我哭了,说:“我们在复习,你呢?在看课外书。还说没时间。时间是靠挤出来的。你懂得争分夺秒,下一次就会有好成绩。”
莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。是的,人生是短暂的,但是,有些人却可以很出色,而有些人却糊糊涂涂的过一生。“光阴似箭,日月如梭”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这说明了时间的宝贵,让我们珍惜时间,做时间的主人吧!