与时间有关的作文
这几天我读了《我的时间都去哪儿了》这本书,这是一本让我们懂得时间有多么重要,要珍惜时间的书,它还让我学会了怎样管理时间。
这本书讲述了一个叫吴菲菲的女孩做事拖拉,学习成绩很糟糕。菲菲的妈妈觉得菲菲的成绩很差,就帮她报了补习班。可是,她的学习成绩不仅没有提高,反而更差了,因为菲菲每天放学回来,既要做补习班的作业,又要做学校老师布置的作业,一样都做不完。有一天,班里转来一个名叫姜晓溪的男孩,他学习成绩非常好,菲菲很羡慕他。一个偶然的机会,菲菲发现:大家眼中超人一般的晓溪除了上学,还要照顾他的弟弟和妹妹,甚至还要抽时间种菜。深受触动的菲菲决心改变自己。后来,在晓溪的帮助下,菲菲在考试中取得了优异的成绩。
读了这本书我想到我自己,常常我也像菲菲那样,做事情拖拖拉拉的,没有制定计划的习惯,不知道什么时间该做什么事。记得有一次,我做作业的时候做做玩玩,结果做到很晚才睡觉,而且到了早上想起还有一样作业没有做,急急忙忙地赶出来才去上学,太惊险了!所以说,做事情如果没有计划就会出错,还会遗漏。我要向姜晓溪学习,学会珍惜时间,管理时间,改掉做事拖拉的坏习惯,这样才能快快乐乐地学习,快快乐乐地成长。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我们要学会管理时间,充分地利用好时间,才能每天都过得更有意义,更快乐,真正实现自己的梦想。就像书上写的“定下目标,用功学习,真的是一种珍贵的体验”。
让我们做聪明的人,珍惜时间,做勤奋的人,不虚度光阴。从今天起,让我们珍惜学校里的每一刻,珍惜家里的每一刻,让我们把握生命中的每一天,让我们的未来更加美好!