我的时间我做主作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”学习工作都是要讲效率的,如何提高效率那就在于掌握好自己的时间。我的时间我做主,我能合理地安排好自己的时间,做到学习、放松有张有弛。
现在的我是非常忙碌的,但我的时间中也可以放松一会儿。不要家长老师帮你安排得好好的,几点钟做什么,几点钟玩什么,几点钟睡觉,要自己规划,安排好自己的时间,使其不是很枯燥,也不让时间白白流失。
我现在就开始我的时间自己安排了。星期六星期天作业很多,有些我就在星期一到星期三写完。而有的呢我就一上完课就开始写作业,背课文,背单词。然后星期四到星期五就只需要复习了,到上课的时候就不会忘掉了。而家里的时间是有限的,放松的时间不能被无限的挤占的。要想减轻负担,就需要上课就把该会的学会,这样回家花在作业上的时间就少了。
我写作业的速度是非常快的,这样我才可能有时间玩游戏,和小伙伴们踢球,我还可以看我喜欢的电视节目。
上课效率要高,合理安排巩固练习的时间也很重要,我常常在学校里就把家庭作业做完了,我常把一些课外的作业,练习册带到学校里来做。因为中午午休的时间长,而老师一个星期也就二三个中午另有安排,为了不让中午的时间白白浪费,减轻回家后的负担,多一点放松的时间,在中午做一点课外的练习也是好的。
我的时间我做主,感觉充实又快乐。