我的时间我做主作文
现在的孩子,干什么时间都少,比如把学校的作业写完了,还有补课的作业,爸妈交代的作业,我也逃脱不了,天天如此。
放学一回家,我把鞋一换就写作业,一项项地写,一小时,两小时,我的笔在飞快地动着,中指一侧,已经被笔压得红红的,都失血了。“啊,终于写完了。”我长呼一口气,双手重叠,两胳膊向后打开,伸了一个大大的懒腰。“哦,写完了!”爸爸问,“那你的奥数卷子呢?都完了?”“完了!”我“啪”地合上书本,“我出去玩了。”这时正在厨房做饭的妈妈,小步跑出来。
“你的奥语卷子做完了吗?”老妈发话了。
“完了!”我昂起脑袋,做出迎战的准备。
“奥数呢?”
“还用说嘛!”
“小升初英语呢?”妈妈连连发招。
“OK了。”
“行吧,那你去吧!”
哦耶,我大叫着跳起来,迅速向门外跑去,像一只憋了许久将要出笼的鸟儿,只差一步就可以奋力冲到天际。只是我刚准备迈出笼子,妈妈突然跑过来一拍膝盖,“你的举一反三做了吗?”“我……”我早已经招架不住了,只好垂头认输,败下阵来,做回俘虏,又乖乖回笼子里去。
请给孩子留一点时间吧!不要把我们放到笼子里,让我们有一定的时间去发现更多乐趣。让我们痛快说一声,“我的时间我做主!”