我的时间我做主作文
我已经快十二岁了,上五年级了,可是我的自由时间总被妈妈排得满满的,一点儿自由时间都没有。
我在学校勤奋用功,把作业都做完了,原本想到家里看会儿电视,过得休闲点。结果,回到家高高兴兴地宣布自己的想法后,妈妈却说:“你的作业做完了,就帮我干家务,先把菜洗了,然后拖地……”“妈,你大人有大量,让我看会儿电视行吗?”我苦苦哀求妈妈,“不行!”妈妈一口回绝了我。“你只有星期六才能看电视。”我有些失望,但我想到如果干得快,不是又有时间了吗?我赶紧干,干完了,充满希望的说:“妈——妈————-活都干完了,现在可以看电视了吗?”“你怎么老是想着电视呢?明天要考试了,去复习吧。”天那,那时的我真想说:我的时间我做主!
对呀,我的时间是我的东西,您真是太管我,我的平板电脑你都不让我动,我的游戏机也不让我动,我的时间应该我自己做主啊!我觉得,我既然已经把作业完成了,家务也干完了,那么我也应该有自己个人的时间与空间,我喜欢看点书、报纸,看看qq空间、电视节目,休息一会儿,我才会更有精神去学习,去活动。