时间作文
时间就是金钱,时间就是生命。如果你有健康的体魄,而不去珍惜时间,那么,和体弱多病的人有何区别?所以,我们一定要珍惜时间,珍重生命,让自己的每一天都有滋有味。我记得有一位大哥哥,原来是一个学习名列前茅的小伙子,可是经过一次偶然的机遇,让这位大哥哥走上了不可挽回的路,有一次,大哥哥正在写作业,有个电话打到他的手机上,他莫名奇妙的接起来,一位男子的声音传过来:“小兄弟,你要不要冲Q钻啊,这里有许多‘钻’:‘红钻’、‘黄钻’、‘黑’钻……有了‘钻’,你就可以尽情的在Q上免费玩游戏,免费下载Q头像……”
大哥哥听了之后,很是相信,于是就花十元钱冲上了钻,可玩了一个月,大哥哥突然发现不能换Q秀了,于是就打电话问那名男子,那位男子说Q上聊。他说:冲一次钻只能维持一的月,你要是还想玩,就得再冲钻的。大哥哥又冲了好几个月的钻。有一次,那位男子对大哥哥说:“冲钻还可以免费玩大型游戏,比如什么:《天龙八部》、《模拟人生》、《CF》……大哥哥开始还不愿意玩,可是那位男子三番五次和他讲玩游戏的快乐,大哥哥半信半疑的来到网吧,打开男子说的游戏,一玩就是一天,出来时才想起那天是星期一,回家后被父母批评了一顿。大哥哥迷恋上这种自由自在的生活,就整天在网吧里泡着。学习成绩日益下降,成了个不三不四的坏学生。现在,他已经就读高一了。家长心急如焚,老师对他失去信心。大哥哥呀,别往下走啦,前面就是悬崖。浪子回头金不换。你两年都不务正业,你如果抓紧时间,努力一把,相信,拿回你以前的奖章时一定可以的。鲁迅说过一句话:时间就是性命,无端空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的;无端空耗自己的时间,就等于慢性自杀。那些常去网吧不务正业的青年们,回头是岸。人生在世屈指算最多三万六千天。珍惜时间吧!
莫等闲,白了少年头,空悲切!