《珍惜时间》作文500字
“风吹雨成花,时间追不上白马,你少年时掌心的梦话,依然紧握着吗?”每当我静静地聆听着这首《时间煮雨》,总是会有一种淡淡的忧愁涌上心头,一种苦涩的味道在心里蔓延开,让我更加深切地感受到“光阴如梭,一去不返。”
就像即将分离的我们,经历了说长不长,说短也不短的六年时光。六年里,我们哭过、闹过、笑过,在岁月的光阴里,我们逐渐走向理智,走向成熟。现在,该说再见了,可谁又知道下一次相见是什么时候呢?或许,我们都走上了各自的岗位;或许,我们都老的认不出彼此,但还能坐在一起谈论当年的糗事;或许,能在静谧的睡梦中相见……
生活如此,时间也是如此,来也匆匆,去也匆匆。一眨眼,我们都长大了。当我们想重回童年时,却发现怎么也回不去了。逝去的时间石沉大海,在不经意间就会从指尖溜走,想捉却怎么也捉不住。对于过去的时间,我们不免会怀念,会想念青春年少的我们。正因如此,我们应该活在当下,把握来!
“燕子去了,还有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”可逝去的青春,还会回来吗?浪费时间就等于浪费生命,错过了时间,就等于错过了机会。世界上没有时光机,更不能让时间倒流,所以去把握、去珍惜现在的时光吧!让我们一起与时间赛跑,做时间的主人!