时间的作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉我就是初二的大姐姐了,时间却还仿佛停留在那段美好的童年。
每当跟着父母出去吃饭见亲戚的是后,大家总会说,哟,这不是我们茜茜吗?长成大姑娘了呀,身体多结实,将来长得一定很漂亮。别人总当我是个大姑娘,我却总觉得自己还是那个可以随时跟妈妈撒娇,跟爸爸斗嘴的小女孩。以为时间一直停留在昨日,忽然回首一望,才惊觉自己一路走了多远。从一岁到六岁,从六岁到十一岁,现在又从十一岁转眼到了十二岁了。小学的朋友,儿时的玩伴,早已在时间无情的流过中失去了踪影,不免有些惆怅,感觉自己像一个感叹春秋的林妹妹似的,点儿都不符合自己有点二的性格。
晚上的时候,做完一本一本快把我淹没的作业,睡在床上,抱着我那陪伴我两年的枕头,思绪就挡不住的天马行空的乱飞,地球是怎样产生的?原始时代之前又是什么?为什么人的大脑是那样聪明?偶尔还会想想那早已模糊的童年。还记得20xx年的奥运会,仿佛就在昨天刚发生似的。还会的想起小学偷偷暗恋过的男生,他过的可好?有没有想我?
然后又进入甜美的梦乡,一觉醒来,正如朱自清的《匆匆》,我不知道他们给了我多少日子;但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
起床,上学,放学,做作业,睡觉,然后又是一个轮回,我曾想过日子的无趣,但这种念头却又立即被我否定了。生活有生活的精彩,每天都不会一样,充满着激情与朝气,我可不是什么的悲观的人,我总是活泼乱跳,在大家面前嘻嘻哈哈的,对一切事物充满了乐观,因为我是初二的学生,是祖国的花朵,是祖国的未来。我可不愿为这种事而耽误了我追求更强的信念,或许我不是做好的,但我能尽我所能将自己做到最好,或许我现在默默无闻,但我将来一定的一鸣惊人。
时间在流逝,我必须把握是手中的一分一秒,我的未来式由我做主。