时间就是生命,它总是一去不复返;如小桥流水,一去不回头。它的珍贵我们每个人都切身体会过,可为什么我们还要浪费它呢?
我一个人无奈地走在时光隧道上,看着一个个美好的瞬间从眼前消失,正感伤心、失望时,时间老人突然出现在我的眼前,“你为什么总是趁我不注意,狡猾地从我身边溜走?”我没好气地问道。
“我,没有啊。”时间老人连忙为自己辩解。
“你说谎!上个星期,我说好只看一会儿电视的,可你却拼命地往前跑,不一会儿,一个小时便过去了。”我大声怒吼道。
“其实,我已经提醒你许多次了,可你就是不听,我也没有办法。”
“还有,为什么我写作业的时候,才刚刚写了几道题,你就已经跑了好几圈了?”
“这也不能怪我啊,你写作业时边听音乐,边吃东西,根本就没有把心思放在学习上。我之所以走得快,是想提醒你,这是为你好呀!”时间老人抚摩着我的头,语重心长地说道。
“简直是一派胡言!你还说是为我好,那为什么,为什么……”正当我还想狡辩时,我已经发现自己没有足够的证据来为自己澄清一切事实了。我回忆起以前做过的事,才发现那么多宝贵的时间全在自己任性、懒惰的时候偷偷溜走了。
为什么人们总是在失去的时候才懂得珍惜呢?直到现在我才发现,以前的自己是那么的幼稚,那么的天真,总以为时间还很长,以为时间会等人。
“难道,我真的没有退路了吗?”我抬起头,看着时间老人低声地问道。
“不,你们年轻人,时间还很多,路也很长。只要你现在知道珍惜,懂得时间的宝贵,那么在今后的人生道路上,成功定会伴你左右。你也不用觉得遗憾,从现在开始,你要时刻注意到我,好好地保护我,我相信,你一定会有所成就的。”时间老人看着我,脸上露出了微笑。