时间作文
我家以前那台崭新的架子鼓现在早已蒙上了灰尘。
一、二年级,我的作业少,功课不忙,能抽出很长的时间练鼓,老师也说我进步很快,在家每日都有练习。
可是五年级、六年级一到,我就没时间练鼓了,功课变多了,作业也多了,父母也让我必须得把学习放在第一位,架子鼓啊那些娱乐可以先放之不管。
架子鼓打起来像是一种放松,手伴着音乐,随意地摆动、击打。没有规定,也没有限制,多么随意。摇滚音乐的声音带动着我,震撼着我的心。但我却舍不得把这些休息时间放在打鼓上,因为太累了,必须躺在床上眯一会儿眼睛,短暂的休息时间,哪有那么多精力去打鼓呀,中饭过后,精力充沛,想打会儿鼓,可别人在睡午觉呢!怎么打?下午呗,不是有课就是有作业,打不了。晚上?隔壁家老人一定是早睡了,会打扰到人家的。除了架子鼓课,根本就没时间打,就连架子鼓老师也说我退步了好多。
我一定要多留出点时间练鼓啊,就算时间再忙,功课再多,我也会尽力抽出时间,我会把我的休息时间用来练鼓。重新坐在鼓椅上,重新拿起陈旧的鼓棒,跟着节拍,跟着音乐,随意地敲打着鼓,重新找回我的那一片小天地!
架子鼓给我的生活带来乐趣和激情,给了我音乐细胞的提升,我怎么能为了生活的繁忙,而舍弃它呢?我要好好珍惜它!