时间作文
时间的流逝,洗涤旧迹,仅留下微漠的平淡与悲哀。初阳掠过草地,拾起珠玑,恍惚间,我听到时间的叹息:人的一生终究不会太长,该珍惜的就不能挥霍。
我是一个孩子,有着一个小小的梦。
孤城日落,旧梦沉浮。翻开时间的第一页,我看到十岁的自己。落花,夕阳,绿草。我与童年挚友坐在坠满深浅的花瓣的草地上,嬉戏着。落花如星子般铺满这片大地,我拾起满满一手的花瓣心里默念着:终有一日,我会成为一名教师!那一刻,那个小小的我,守着小小的村,做着小小的梦,踏着小小的步伐,种下了一颗小小的梦想种子。曾经那个幼小的、偏执的、自负的、狂妄的我,肯定没有想到她长大以后会变成一个平和的、自卑的、小心翼翼的我,我站在时间轴里,早已微笑着接受了她所有的过错,她站在过去却始终无法原谅我没有坚持她的梦想。时间一遍遍的询问我:昔日对自己的诺言,是否只能说是童言无忌?落花也许在我离开不久之后便枯萎了,可它们正如昔日的诺言,永远地绽放在我泛黄的记忆之中。
我是一个少女,痴痴地渴望时间嘎然而止。
时光几浅,流年易逝。翻开时间的第二页,一念一想之时,一沉一浮之刻,一呼一吸之间,我仿佛看到了年近七旬的爷爷。记忆中爷爷腰板永远都挺得那么直,走路从来都是轻快的,见到我时眼中总是盛满着将要溢出的喜悦。时间有时就像一匹马,推着流年易逝,拉着容颜易老,等白了发梢,灰了鬓角,在驰骋后回头望望,才发现记忆从未曾远离。我知道世上最残忍的事莫过于目睹别人的成长而自己却慢慢老去。当爷爷撞上了时间,皱纹爬上了他的面颊,年岁加重了他的步伐,生活压弯了他的背脊,我在时间的道路上哭喊着时光停留,最终得到的也不过是从未有过的失望,时间偷走了希望,爷爷,我想对您说:您看着我成长,我陪着您到老。
我是一名高三学子,正努力地搭建通向梦想的梯子。
流年似水,时光悠长,翻开时间的第三页,我看到埋没于书海的自己。仰头,看见太阳,那是希望;低首,看见阴影,那是生活。高三的日子就像流水,它的离去不会留下任何痕迹,稍纵即逝,因此浮躁不得,麻木不得。我生于时间,又归于时间,时间于我就好比鱼与水,鱼是不能离开水而独自生存的,孤灯下的拼搏,跌倒后的站起,风雨中的前行,一切的一切都在书写我的人生。当时间拥有了时间,希望点燃了希望,我找回了我,是否成功将坠落于我的身旁?梦想的灯盏照亮了迷茫的心房,卷卷心事遗忘在学习之外,而我便在这茫茫书海中沉沦。从不寻找,从不骄傲,向着明天轻轻说声:你好!
记忆飘絮,岁月静好,合起时间,回到此时。从晨光熹微,到星辰遍缀,再到下一个日出,我已经悄然成长。绿意汹涌破开白雪皑皑,春风抚过枯树绿了枝芽,我隐约听到时间的惋惜:你尚未知,未知抉择,未知道路,未知这世上有多少聚散悲欢。在成长的过程中遇到错过、拥抱、别离,终将成为我一生中难以结痂的伤。