时间作文
我总想找个遥控器回放到以前的时候,就当我们还是当初的那个自己。电视剧播放完了,中间还能来个回放,我们逝去的青春呢,能来次回放吗。
六月的风吹过来,拂过我的脸庞,提醒着我毕业正急匆匆的赶来。走进教学楼,就能闻到远处飘来的油墨味。远在校门口的我,就听见来自各自教室里传来的打闹声,大大小小的声音仿佛在告诉我。这还是当初我们刚开学那阳光爽朗的时候。可是现实却还是让我清醒了。时间步步紧逼,我们也将成为老师口中的上一届的学生,成为这间教室的过客,学校毕业单上的名字。
进了教室,避开同学的打闹,坐到位子上,过了一会,熟悉的话在靠门口的位子传来了:老师来了,快快快。话音刚落,只见所有人像脱了僵的野马一样,迅速的坐回各自的位子上。玩手机的,将手机塞到抽屉最深的地方。说话的,都安静下来,嘴巴似乎还有什么想说的,看见老师的身影,却欲言又止。只见一位长头发女老师伴随着一阵轻盈的脚步声走进来了,这便是我们的班主任,王老师。走上讲台,那悦耳熟悉的声音传来了:“今天是最后一天,你们加油的努力考试,老师也希望你们能考出个好成绩。但,看到你们刚才的表现,令我很不满意,这三年里,你们有多少努力了多少,经历了多少,我心里都是知道的。”说着,刚才玩手机的都低下了头,那吵闹的,也全神贯注的听了起来。 这三年里,我们的经历了多少风雨啊,正是这风雨才让我们成为了一个集体,成为了相互依赖的同学。所有人都有些不舍,可终究抵不过时间,你能停,可时间,它不会。
等老师走了,许多人都自己的拿出那与他们相处了半年的书本开始读起来。有的书已是破旧不堪,有的书皮早已消失不见,有的上面全是笔记,有的却是依旧崭新。而我的,我书上面,又有什么呢,那上面有我每堂课的笔记,有我们上课时老师的知识,有课间同学们的嬉闹声,有我考试后总结的经验,还有那来自远方的梦想。身边读书的声音混淆着书本的油墨味,像是一首历经风霜的老诗,写的是诗,品的却是人生。
午休过后,考试的铃声开始提醒着这读书声,你们的时间到了。所有人带着各自的物件,进了考场,拿起手中这决定命运的笔,开始答那平常多次提醒的题。有的人紧张万分,有的却镇定自若。身边,传来沉重的呼吸声和一阵阵的脚步声,两位监考老师四处张望,以防有同学不靠自己。曾经在课堂上出现过一句话:你们每个在考试时都可以问百度,只不过这百度,在你脑子里。就看你平时的网速好不好了。现在或许就是的网速好不好了。现在或许就是看网速的时候了。
紧张的考试结束,我们就散了。当初以为三年遥遥无期,如今却要各奔东西。我们也终于成为了老师口中神奇的上一届学生了。毕业照也会是我们唯一照过很丑却没有扔掉的照片。七张考卷吹散了这个夏天,也吹散了我们的欢声笑语。班主任永远不知道,一直保护着班级的,其实是那几个最坏的学生。平常最胆小的人,以后可能会是个非常厉害的人,最会管理的班长,以后也要成为人们口中那个一直非常负责人的人,我们也终将成为这世界的一粒尘埃。时间,它也不会重来,但是。
要能来次回放,那该多好,在最怀恋的时候按下暂停,让那一刻,永久保存。