今天,我满怀期待,朗读了《鲁迅和时间》这篇课文。
这篇课文写了现代著名的文学家和革命家鲁迅先生如何抓紧时间从事写作的感人故事。鲁迅先生从1918年5月发表《狂人日记》起,到1936年逝世为止,他每年平均写了35万多字。这是多么惊人的数字啊!鲁迅往往要接待一批又一批的客人,总要到每晚10点到12点客人走了以后,才有时间看书、写作,一直工作到第二天凌晨两三点钟。如果是我的话早就放弃工作,休息了。
你瞧,鲁迅先生多么勤勉。鲁迅先生说过:“时间,每天得到的都是24小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下悔恨。”鲁迅先生说得很对。上周四,我放学回到了家,觉得累,就把书包撇在沙发上,不知不觉地打开了电视。过了一会儿,突然想起作业了。我厚着脸皮心里想:“今天妈妈晚点回来,反正有的是时间……”于是我继续看电视了。不一会儿,我听见了熟悉的脚步声。肯定是妈妈!电视声音被我放得很大,在外面都能听见。我急忙关掉了电视。听着变快的脚步声,我的心砰砰直跳。妈妈一开门,就用失望的目光看着我。对呀!妈妈到现在多么喜欢我努力的样子,多么期待着我努力的成果啊!我赶紧回到房间写起了作业。
我要以鲁迅先生为榜样,抓紧时间学习,给妈妈带来惊喜、幸福。