人生时间作文
信息课上,学习flash动画中,“时间轴”作为一个术语名词映入了我的眼帘。
时间轴,控制着一个个动画插件的登台,献艺,高潮,落幕;顺着时间轴,我们在变化,我们的喜怒哀乐都在其中,高潮低谷无一疏漏。可以说,人生犹如时间轴上变化的元件。
想到这里,犹如深山午夜的探路者,偏着头,又陷入了一番沉思。
人生如白驹过隙,忽然而已,人生时间轴的起止相对于宇宙佑尤甚西天掠过的闪电,而我们就此过后,湮灭—无息无影,无感无觉,于是头皮一阵发麻,然生不为死,那生来何故?是的,是对死亡的恐惧衬托出了生命的意义,是死亡的气息嗅出了生命的价值,。藉此,必不轻于鸿毛,而或重于泰山,为信念而生,以为理想而战。
人生是即兴的演出,在人生时间轴上,动作的每一个发展,都不可调控、渲染更不谈重来,每个动作都是永恒。时间轴上的指针,以一年365天,一天24小时,一小时60分钟,一分钟60秒的匀速有条不紊的前行的。是思绪万千,仿佛满眼凄伤,“唯有长江水,无语东流”。是感慨到了极点而悲伤啊!然“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”这一点崔颢在黄鹤楼上必定深有体会。我要把握时间,少睡觉,多思考,因为我知道闭上眼睛一分钟,就同样失去了60秒。
但我们应该庆幸自己,拥有生存,自由和追求幸福这些宝贵的权利,在这有限的时间轴上,快乐地走完生命的旅程,独特地诠释生命的意义,充分地实现生命的价值。
想到这里,不觉柳暗花明,豁然开朗。
去感恩,去祈祷,去摔打,去成长。在人生时间轴上,我们拼尽全力,去觅得领悟“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却依旧在—灯火阑珊处”;去追求意义—“士不可以不弘毅,任重而道远,仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”
则—不枉此生!