时间观念作文
我的优点很多,缺点也不少,其中最让我头疼的就是没有时间观念。
早上,妈妈的手机英语已经响了半天了,我还在床上呼呼大睡,妈妈走过来,说:“起床了!”我脱口而出:“电脑正在启动,一下下。”然后,转了一个身,继续睡。“快弹琴了。”妈妈叫道,“坐到琴凳上去!”正在看书的我马上回答:“马上看完了。”半天也不动。
这就是我没有时间观念的坏毛病,让家里变得鸡飞狗跳,我和妈妈也因此发生口角,我很苦恼,决定用我的一招——改掉它!
7点10分,铃声一响,我马上跳起来,快速地洗好脸,在妈妈的陪同下,认真地学英语,还大声地读着英语句子。妈妈上班以后,我吃好早饭,来到我的房间,专心致志得写作业,字越来越认真漂亮。中午,妈妈还没回来,我来到钢琴边,自觉地弹起一首首优美的曲子,我很高兴,妈妈也快乐。妈妈快乐了,我的小日子就过得好。下午的时间,我就可以开开心心地做自己的事情,感觉好自由。
可是,想坚持真不容易,有几次,我要放弃,当我又想起妈妈骂我的场面,我马上又认真起来。这个毛病就这样一点一点地被我消灭了,妈妈也不骂我了,爸爸向我竖起大拇指,我也很有成就感。
改掉没有时间观念的毛病,真好!