时间观念作文
一位年轻的语文女教师要求她的学生们写关于自己的时间观念。
第二天,学生们交上作业来,老师开始批改。
首先看第一位同学的。
“时间如水般滔滔流去,一去不返。我们需要的是珍惜时间。时间老人是不会等待你的。少壮不努力,老大徒伤悲,光阴似箭,日月如梭,莫等闲,白了少年头,空悲切。只有珍惜好现在的每一寸光阴,你的青春才会绽放出最耀眼的光芒。若你现在荒废了你最好的青春时光,等你老了也是空口悲叹。”
然后看第二位同学的。
“繁华落尽,如梦无痕,时光重来,人已不在。时间流逝的多么的快,使我难以置信。我在写这篇作文时,时光从我的手指间悄悄流失。自己一天天长大,家人一天天变老。而我们,为什么却做不了什么,阻止它的流逝?”
紧接着第三位同学的。
“常有人说时光流逝的多么的快。自我出生起,就慢慢的开始迈向死亡。从我出生那年计算,那么,一直到现在,一直到未来几十年后的死亡,我都在一步的浪费着时间,无法阻止它飞快的流逝。但是如果从我死亡的那一刻算起,那么我就一直在获取时间,没有一刻敢浪费。”
第四位同学。
“我非常反感,那些哀叹时光流逝的人。他们哀叹的同时,时光不又从他们的指尖流走了吗?不必感慨时光像雪霜,有太阳的日子总会融化。珍惜好当下的每一天,不要感慨。这才是真正的珍惜,那似水般的流年。”
批改中的老师不禁陷入了沉思。