爱与时间同行初二作文
当所有事物随着时间渐渐遗忘,可是,总有那样的一种爱萦绕在我的心头,不曾散去。那,就是奶奶的爱。
儿时
我的儿时记忆都是朦朦胧胧的,可是,却总记得那个繁星满天的夏夜。每个夏夜,奶奶都会带着我去村口那棵大柳树下。那里有老人,也有孩子。当一弯新月慢慢地爬上枝头,一股睡意袭来,我总像归家的小鸟一样在人群中找到奶奶,我扑进她的怀里,她小心地抱着我,用她大大的扇子为我扇风。她总会在我睡得不深时,抱着我回家。小孩子们的欢笑渐渐远去,消逝在风中,可是,那个怀抱却很温暖,温暖得令人不舍。我忘不了儿时的夏夜,更忘不了奶奶。
小学
转眼,我上了小学,每到放学时,一个个孩子都会很紧张,个个探起头,垫着脚,生怕自己的家长没来。可我,却没有这种担忧,因为我知道,奶奶总会在人行道的第五棵树那里等我。就这样,小学六年时光过去了,奶奶陪我走过了六个春夏秋冬。她走得背渐渐驼了,皱纹渐渐多了,年纪也渐渐大了,我眼睁睁看着夕阳下比她短一大截的影子,渐渐与她齐平,直到超越她。六年,转瞬即逝,可奶奶的爱却与我同行。
初中
那我进入初中,她已不能每天接我。因为她年龄大了,也因为学校离家远了,而她却总会等着我回家。她总是在我快要回家时,仔细地听我上楼时的脚步声,也会站在窗前看着每一个行人,寻找着我。她总会在我敲门前为我开门,也总会为我准备一桌热腾腾的饭菜。那是家的感觉,那是爱的味道。
是奶奶看着我从一个蹒跚学步的小孩子一点点的长大,是她陪伴着我成长的。她的爱与时间同在。