时间倒流作文
我不喜欢写作文,一碰到它脑子就一片白茫茫,思绪像水龙头一样被紧紧地拧住了。望着空白的作文纸,我一个一个数着小方格,数到三百个也仍然毫无头绪。这世间如果没有文章没有文学家该有多好啊,如果时间可以倒流,我要返回到古代,找他们“算帐”。
眼前,一缕璀璨的光芒闪烁,光的尽头,星星萤火,笼罩在我的周围。
我回到了大唐盛世,找到了李白,没好气地问他:“为什么你要写诗,而且写得那么好?你多喝一点酒,就会多一点快乐,为什么整天写诗?我还要模仿你写得生动形象,打破脑袋也想不出。”李白从腰间摸出一个酒葫芦,“砰”地把盖子打开,酒香四溢,“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”他低下头,同情地对我说,“好呀!从此以后我再也不写诗了,整天喝酒庆兴也很欢乐!”我终于心满意足了,却无意间看到李白脸上挂着的惋惜。
又一道光,把我带到了宋朝,找到了伟大的苏轼。我快步走上前,抱怨道:“你的诗写得那么优美,只是名扬千古罢了。可是我根本做不到你妙笔生花的水平,你就别再写诗了,还是改做厨师吧!”苏轼从怀中掏出一袋猪肉脯,鼓着腮帮,低着头,想了想,无奈地答应了。我快乐极了,像只小鸟一样,一蹦一跳地走远了,却没有看到苏轼眼中那一抹黯然。
星星萤火再次将我笼罩,时间又把我送回了现代。我抬头看看那似一艘小船的弯月,她好像流下了几行泪水,没人再来赞美吟唱她。我又看看陪伴我的影子,她在微弱的月光下轻轻地摇曳,大颗大颗的泪珠滚落下来,再没有对饮成三人的曼妙感觉……我迈着沉重的脚步,后悔不已。“把我送回去吧!”
一缕璀璨的光芒闪烁,我又回到了大唐。我羞愧地对李白说:“对不起,你是位伟大的诗人,请继续写诗吧!”李白的嘴角微微上扬,赞许地冲我点点头。我又回到宋朝,恳求苏轼:“你是唐宋八大家之一,天降奇才,请继续写下去吧,你的诗文会被后世相传。”“你不在乎做不到字词巧妙了吗?”“不在乎,因为我知道什么才是真正重要的了!”我坚定地说。“那我就放心啦。”苏轼颔首,甩袖而走。
灿烂的阳光照在我的脸上,身上,路旁小鸟啾啾地鸣唱。我坐回到作文纸前,奋笔疾书起来……