时间作文
早晨,我一觉醒来,发现身旁有个很大的瓶子,上面贴着一张纸条,写着:
亲爱的张润哲:
由于你最近成绩优秀,且通过多次比赛,现在我把世界上最珍贵的东西——时间送给你。装时间的瓶子上有刻度, 只需按刻度倒出你需要的时间就可以使用了。
魔法仙女
我奇怪地打量着这个瓶子,“难道里面真的是时间吗?”。这瓶子里边有一种无色的液体,拧开瓶盖一闻,有一种淡淡的清香。忽然,闹钟响了。“7:50啦!迟到啦!”我大叫起来,心急如焚,不知如何是好。忽想起这瓶时间,心想:何不试试?于是便倒出了20分钟。这液体一碰到地面,就迅速散开,消失,好像溶解在地上。说也奇怪,我又抬头看时钟,哈哈,才7:30。我慢悠悠的上学去了,书包里放着那瓶时间。
今天恰巧逢考试,我发到试卷,提笔就做。时间过得真快,一会儿就打铃收卷了。“糟糕!作文只写一半呢!”在这危急的时刻,我急中生智,把时间拿出来,并倒出10分钟时间。嘿,这可真灵,我又能不紧不慢地做试卷了。
放学了。我翻开本子一看,“呀,怎么会有这么多作业!”确实,作业多的很:语文:听写、练习卷、背《论语》、读课文,数学:下载的口算、《期末计算题》、《每周一练》,英语。“天哪,这做得完吗?还要不要人活了?”但我还是只能“做,再做,还是做,埋头苦‘做’”,就这样,一直做到了22:30。房间里传来大叫声:“怎么熬这么晚?”妈妈每过21:00就要生气,现在肯定。不用说你也知道。我想到了这瓶时间,往地上一倒,时间飞快地回流着,一下就回到了20:30。我也不那么疲倦,精神抖擞地做起作业来。
类似的事还有许多,比如:学校没喝完水,倒退30秒喝水呀(不然妈妈要骂),奥数没做,倒退45分钟呀等等。终于,有一天,我又要用时间,可拿起瓶子一倒,什么也没有。“该怎么办呀,该怎么办呀!”我被吓醒了,原来是一场梦。这时,我想:假如真的能这样,那该多好呀!