时间作文
时间匆匆地去,一去不返。它匆匆地离开,却不再回来。
每个人的时间都是有限的,它不会比别人的多,更不会比别人的少。但有的人会控制时间,让时间多起来。鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水一样,只要你愿意挤,总还是有的。”人们如果“明日复明日”的话,时间就会一点一点的流失。明日能有多少?时间又能有多少?
时间是一去不复返的,我们无法抓住它,但是我们可以挤出时间来。日子慢慢的溜走,但只要你会挤,总是还有的。
时间匆匆地来,又匆匆地去。来时,不带来什么;走时,不带走什么。它一去不返,但生活却离不开它。当我们玩闹时,它总会匆匆地离开。就像一位严格的老师,在你不奋斗时提出的警告。
金钱没了,可以再挣;时间没了,难道可以再买吗?时间买不回来,生命只有一次。当我们在快闭眼的时候,你不妨问问自己:“这辈子,我做了什么?”