时间作文
当今世界,科技发展得越来越快,随着科技的发展,人们的生活水平也越来越高了,走在大街上,几乎人人都拿个手机,似乎也就这些碎片化的时间能供大家消遣了。
我觉得碎片化的时间还是挺好的,毕竟现在很多人都特别忙,有的忙着赚钱,有的忙着学习……。我就拿我们家举个例子吧,像我爸妈,就是要工作的,一般都没什么时间,整天早出晚归,其实他们还算好的,因为是小职员,所以说不需要做报告什么的,但是他们一回到家就要做晚饭,吃完饭做一写零碎的家务,等全部忙完之后,就差不多是睡觉的时间了,他们还要为明天奋斗呢!
再来说说我吧,我是学生党,照道理说是不应该玩手机的,但是一手机,就忍不住想看小说,而且我多余的时间也并不多,只有每天放学自己走回家的时间,我特别爱看鬼故事,但是总不见的每天都在包里放一本吧,因为书包本来就重,加一本书我怕被我压坏,而且书包里也不一定放得下,还因为如果我把书带到学校里去,被老师发现然后收掉怎么办?我就连书都没了!这样一来,我也就只能利用自己放学走回家的时间,在手机上看小说了。
我可以用碎片化的时间来阅读,我觉得这点很好。可是,我觉得碎片化的时间也有不方便的地方,比如说,有时间周末我会比较忙,然后就不会看书,等到周一放学回家看书的时候,我会发现,之前的某些情节我都已经忘得差不多了,没办法,前面的情节忘了去看,后面的情节就会看得一头雾水,于是我只能浪费我仅有的时间再去看一遍,而且这不是个例,那次向我爸妈吐糟我这烂记性,就连这点内容也会忘,结果我爸妈却一个劲地点头附和,表示她们也遇到过这种令人无奈的事。
互联网把我们的时间爱你碎片化了,碎片化的时间到底是好或否,还没有人能给出一个说服大家的答案,因为这是一道主观题,不过在我看来,碎皮化的时间即有理又有弊,还是想出一个如何合理运用碎片化的时间的方法呀!