时间作文
万物皆有生命,一切终将有果。相聚、离开都有时候,天地也可经沧海桑田之变幻,更何况这周遭的一切都充满着变数。但不管如何变,时间过去就会留痕
初三毕业之际,身边的许多朋友同学都跟我提起离别这一事。相处三年,一起奋斗,欢笑。三年之后,大家却都各奔东西。难免会有抑郁之情。回想曾经一起哄堂大笑,一起努力为集体争取荣誉。下课一起分享一袋饼干,一包糖果。一起嬉笑打闹……种种画面都历历在目。但分开,却还是一件不可改变的事实。无力改变就试着接受。当一切只允许我们回忆的时候,就当自己是在看一场老电影。可以流泪,可以心酸,却不能深陷其中而不能自拔。
成长就是在一次次的磨难与失败中总结经验。一次测验考试之后,有人为了不满的成绩后悔当初没有好好听那一堂课,没有认真的记住那一个单词。有人为了马虎粗心犯下的错误懊恼不已。生活中也是这样,我们总是花了太多的时间去回想昨天所犯下的错误,去感叹曾经的欢笑泪水。却不再有力气来规划未来的人生,准备下一场旅途。谁也没有时光机器能够回到过去。无力改变就试着接受。当一切只留下了痕迹,就当自己经历过一次的战役。总结经验,武装自己投入下一场战斗。
面对一位亲人的离去,一份感情的结束,一株兰花的枯萎,一场烟火的即逝。面对着经由时光的消磨,只留下一处处的印迹。我们能够做的只有缅怀,然后放下。带着勇气继续着自己的生活。生活中处处都有过去的痕迹,但痕迹始终只能够沉淀在心底。
待岁月流逝只留下痕迹,过去的就让他过去吧。