时间作文
在漆黑的夜里,寒风敲打着窗户,吱嘎吱嘎···,床头的灯发出明亮的光照亮了寒冷黑暗的夜,我手里拿着刚看到一半的书,不知不觉的进入了梦香···
“啊!这是哪里?”我看着这凌乱的小屋,有些不知所措。只听耳边传来一首老歌《DaDooRonRon》,墙上贴着《花花公子》的海报,斗牛海报····。这里为什么这么像上个世纪60年代的美国啊!我四处张望想找个人问问,这时,从狭小的房门走近来一个年龄大约20左右的美国年轻人,棕褐色的头发,两只明亮的眼睛,高挺的鼻梁,全身上下都散发着一种年轻人的活力。
啊,太好了终于看到一个可以解除我疑虑的人了,我用英语问“Excuseme,Canyoutellmewhereisthere?”可是这个人却什么也没说,好像没注意到我的存在,我再次询问,可是他依然没有回答我,这是我才发现-------我的面前有一堵透明的墙。这可怎么办我急的像热锅上的蚂蚁,难道我要永远的留在这吗?正在我胡思乱想时,一阵敲门声打破了我的思绪。又是一位年轻人,只见这个从房门走处的年轻人有些惊讶,忽然从我的眼前浮现出一排字:马丁,1981年自杀。嗯!我有些惊讶,我什么时候会读心术了,而且这里的情景似曾相识···。
我忽然明白过来,这就是刚刚睡觉前看的那本书。故事的主人公死于心脏病,可是却意外的回到了他18岁时,他带着未来的记忆,他知道历次世界大赛的得主-----直到肯塔基赛马的结果···,并用这些记忆赚取了一大笔钱。我在心里羡慕他-----可以重温跟家人在一起的幸福,可以与朋友在一起,要知道我是多么的想回到过去,回到那些快乐的时光。我在那堵墙看着他,看着他之后赚取了一大笔钱,过上了幸福的生活。我原以为他的一生该结束了,但,出乎我的意料,他在48岁因心脏病又回到了18岁,又赚了一大笔钱,但是却与第一次不同,他有了自己的小孩,却又因为心脏病失去了自己爱的,珍惜的。
他无奈的念出了一句话:回忆的心灵在认识到宇宙我的存在醒来,对无知者这是黑暗,无知者在他们的感官生活醒来,他们以为那就是白昼,对先知而言,那确是黑暗。
我又一次醒来,这次在家里,我的心情不激动反而平静,我忽然明白时间不一定要倒流,只有把握好现在才能让时间发挥出它应有的价值。