时间一去不返,回忆总会消散,回头一看,我们的时间已悄悄溜走了。时间像一个时光老人,一旦溜走,不会给任何一个人停下来。时光老人非常的公平,让我们珍惜时间,不要让时间白白流走,把握每一分每一秒。
时光就像一阵风,吹走了万物的新气,但只要你赶紧地陪着它一起赶路,到老也就没有什么可遗憾的了。时间对于每个人来说都是一样的,都是很重要的。没有多也没有少,你浪费了它就等于浪费了自己的大好的年华,失去了现有的青春,失去了现在的容颜,失去了现在的才华,失去了现在想做而没有做的事情。人们常说,写作要有灵感。对,灵感的确很重要,但是,所谓的灵感又是什么呢?你还要逐步地去思考。时光的流逝,让我们学会了珍惜,对于我们来说,时间就是紧钱,用什么也买不来,是无价的。时间是看不见也摸不到的,就在你不注意的时候,它已经悄悄的和你擦肩而过,也许你等到了,但是,你又能做些什么?你还是要去考虑。所以我们要珍惜时间,爱惜时间。它也许就在你玩耍嬉戏时,从笑声走溜走;在你跑步时,从你的脚步声走过;从很多你注意不到的戏节中溜走。
你是否有注意每天都夕阳都会有变化,当我坐在窗子地下时,静静地看着夕阳西下,我发现这一天又要溜走,明天朝阳雨露又回来临……我的日子一页一页地翻着,转眼,由冬天一下翻到了夏天,衣服由繁入简,鞋子由暖入凉,而我的意识依旧沉沦。总在为自己的行为寻找合适的理由,以辩护自己虚度光阴的无奈性必要性。不屑求得任何他人的理解,只为了让住在同一个身体里的另一个带有良知的我摆脱罪恶感,继续消磨。我在消磨着时间,亲手剪断自己的生命。究竟一个生为人的人该如何存活呢?我始终在寻找答案,没有方向地在消极的世界里折腾着,疲惫着。
人生瞬间即逝,珍惜当下生活的每一天!时间是一首歌,吟唱着人生的节奏和旋律;时间是一条路,延伸着人生的足迹和希望;时间是一杯酒,饱含着人生的清醇与忧愁;生活是一团麻,交织着人生的烦恼与快乐;时间是一幅画,描绘着人生的所有经历。