时间作文
她薄弱的身子在风中瑟瑟发抖,她紧紧地抓住领口,艰难地把手从衣袖里抽出,向儿子招招手:“小辉,记得常写信回家呀!”小辉向母亲笑了笑,头也不回的上车了。母亲艰难的咧开嘴:“儿子,天冷了多添件衣服,到那儿了要按时吃饭,不要累坏了自己,有事要跟妈说……”“嘟嘟”火车启动了,不知道儿子有没有听到呀!亲爱的儿子离她越来越远,就要奔向他向往的城市了,母亲看得出,儿子眼里对未来的憧憬。
儿子的信越来越少了,他只有在自己需要钱的时候才记得写信回家,里面简简单单地着几句对母亲的问候,但是归根究底,还是跟母亲要钱。母亲却认为,儿子依旧惦记着她,想到这里,心里渐渐被一股爱的暖流淹没。
四年过后,儿子毕业了,儿子选择了在那个城市打拼,他信誓旦旦地向母亲承诺,若是他有朝一日在那里闯出了名堂,一定会接她到那里去住,让她过上好日子。于是,母亲等了一个又一个年头,儿子的承诺依然没有实现。转眼间,五年过去了,儿子早已在那个城市成家立业了,在那里开了一家小公司维持生活,老天赐予了他一个乖巧可爱的女儿,幸福的三口生活就要开始了。可是他越发越想念家中的老母,是女儿,让他想起了母亲,那个在家里苦苦等了五年的母亲。为人父母真的很辛苦呀!他爱他的女儿,就像母亲爱他一样。明天,回去看看母亲吧!顺便带上妻子和女儿一块儿去,这一天,母亲等了好久呀!
母亲依旧早早就起来在农田里忙碌,尽管是一小块田地,她也要干好久。她老了,她觉得自己刚挽了挽鬓发,自己就从一个婀娜多姿的少女成了一个行动不灵活的老人。眼角的皱纹深深的陷入土黄色的脸,她那双曾经乌黑而又明亮的眼睛,变得浑浊而坚毅,母亲的头发早已花白。她希望自己能够早点见到儿子,很有可能自己等不到儿子归来的那一刻。
突然间,她远远地看到了一家三口正在一步一步的向她走来。她猛地站起来望着。可惜眼睛不比以前清楚,模糊的视线久久地凝望着。是吧!他就是小辉吧!母亲心里想着。他们却用着奇怪的眼神看了母亲一眼,径直的从母亲的面前走过,母亲的心,仿佛像被撕裂的纸张。我的儿呀!为什么又不是你?我何时再能见你一面呀?母亲默默地转过身去,悄悄地抹了抹不知道何时早已挂在脸上的眼泪,面朝黄土背朝天继续做着田里的工作。可是,这一次,她好像听到了儿子呼喊她的声音,那个熟悉的声音。母亲站直身子注视着远方,一位穿着绿色大风衣的男人,一手挽着妻子,一手拉着小孩,正朝她跑来。她瞪大眼睛,看看,这是她的儿子,他在呼唤着她,那个熟悉的声音。没等母亲反应过来,儿子深情地拥抱着母亲,这一刻,终于来了,儿子来接她了,她日日思念的儿子真的回来了。母亲开心的掉下眼泪,眼泪顺着脸庞滴入地里。
时间,不会使记忆“风化”,今年,会是一个收获的“春天”