时间作文
“光阴似箭,日月如梭。”这句古今贤文几乎无人不知,可是做到的人却很少。好多人写做作业拖拉,上课时偷完铅笔,浪费时间……让我感到非常痛心。
鲁迅先生曾说过:“浪费时间,就是浪费一个人的生命。”生命是有限的,上帝给你的时间也是有限的,如果我们活一百岁,连一到一万亿都数不到就生命结束了,所以在我们有限的时间里,多去做些有意义的事。如果前半生一直都上课不听,在玩;暑假不写作业,尽做一些小动作,那么人生的最后一分钟,你想再做一些有意义的事,才会发现,这时已经迟了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”浪费时间,那丢掉的时间,用金银财宝也换不了,光阴是无价的。
不仅在生活中,在学习的时候也要珍惜时间。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”在我们年轻的时候,就要珍惜时间,好好读书,老的时候,再想读书也来不及了。
经科学研究,节省现在的一点一滴的时间,对自己是很有利的,比如看似短暂的一分钟,却可以做许多的事,比如对曾经帮助过你们的人说声“谢谢!”;去对那些被你欺负过的同学说声“对不起。”;一分钟能跳绳120个,一分钟能走140步,看一篇500-600字的,算出18道口算题……一分钟有60秒,但仅仅是这60秒,就可以干出许多伟大的事情。
让我们做一个珍惜时间的人吧!