与时间赛跑作文
时间对一个人来说是非常宝贵的,而时间过的又是那样飞快。听过这样一句话吗?“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成差跎”再说人的一生又有几个明天呢?
有一次我去时间馆,刚刚走进时间馆的大门,映目眼帘的就是日晷,铜壶,滴漏,影钟,水钟,等等的古代人们用的计算时间的工具。看来时间对我们有多么重要啊,俗话说的好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们一定要做个时间的主人。
别看别人拖拖拉拉的,其实我也有这个坏毛病,就像小猫钓鱼一样,做作业喜欢写一笔,再东张西望,所以有时作业我都要做到很晚。现在,我要与时间赛跑了,我下定决心专心致志的写作业,再也不敢浪费我宝贵的时间了。昨天我一回到家,就打开书包开始奋笔疾书,妈妈看我那么认真,夸我真勤劳,我听了,更加认真了。不一会儿,作业都被我一一解决了,我看了看我手中的表,不禁大吃一惊,呀,我做了才半个小时呀,以前都要做一个小时多了,那时我还埋怨老师布置的作业也太多了呢,呵呵,这一次我赛过了时间了!我一定要把这种学习态度坚持下去!
我以前不仅学习有时会拖拉,还很晚到学校。虽然不怎么迟到,但也是在上课铃打了之前的几分钟到的。现在,我要和时间比比啦!嘻嘻,有什么事是我张某克服不了的呢,等着瞧吧,时间。昨天晚上我特地开了闹钟,把它调到了六点,然后早早的睡觉了。第二天早晨,“铃铃铃,铃铃铃”,闹钟响了,我稀里糊涂地从床上爬起来,唉,这次是我起床最早的一次,还真不习惯呢!但想到要跟时间比赛,赶快穿衣服,刷牙,洗脸……一分钟都不敢耽误,很快什么事就都弄好了。才六点半,我就出发了。我急急忙忙到了学校,哈哈,才七点多一点呀,比以前八点钟到学校好多了。我赛过了时间了,真高兴呀!
让我们珍惜时间,跟时间赛跑,我坚信,一个走在时间前面的人,一定是个成功的人!