假如时光可以倒流,我真希望能回到那件事发生前……
那是一次大扫除,我因为被老师选中去参加英语派对而感到高兴。可当我兴冲冲地提起扫把时,耳边却传来未能入选的峰同学的冷嘲热讽:“什么派对啊?还要排练?!恶心不恶心?……”我的兴致立马全没了,干巴巴地扫着地。可他依旧唠叨着,我忍不住反驳了他一句:“春晚也是派对,它难道不要排练?”没想到他还强词夺理:“春晚不是派对!反正不是!”我一边使劲儿扫地,一边愤愤地想:这峰同学真是“吃不到葡萄就说葡萄酸!”地快扫完了,峰同学却不依不饶地跟了边来,我不耐烦地在他眼前挥了挥扫把,但他一把抓住扫把不肯放手。我好言相劝他不听,只好吓吓他!我大声喊到:“再不放手,我就把垃圾倒你身上了!”他不屑地看着我,好像在说:“你倒好了!”我顿时怒不可遏,把所有的垃圾都倒在他的身上。可这峰同学看都没看我一眼,他抖掉身上的垃圾,耸了耸肩膀,若无其事地走了。
等气消之后,我立刻后悔了:虽然峰同学表面看对此事没什么看法,虽然是峰同学错在先,可他毕竟是我的同学呀!我怎么能如此得理不饶人呢?唉……我苦闷地抱着头坐在椅子上,一言不发地想着。
如果时光能倒流,我只需把自己一时的怒所隐藏在心里,对峰同学友好地笑笑,把他挖苦的话当作耳边风,这样一来,不仅我自己不做错事,还免除了别人的不愉快,岂不是很好?