时间无价】
人,做为万物之首,处世于苍苍茫茫的天地之间;时间,做为生命构材,慢慢地消磨于一瞬又一瞬。人之所以进步,是因为他们用心追逐自己的梦想;时间之所以短暂,是因为它告诫人要注意生活中的点点滴滴。
人生,丝丝缕缕,靠时间而存、时间,分分秒秒,靠人生精彩。上帝是公平的,他在每个人出生时就给了他一定的时间,只是有人懂得珍惜,有人不懂得珍惜。时间是拥有彼岸的海洋,海上有艘船,你站有船头,眺望着远方美好的夕阳,可你不知道,一旦在时间中走错了脚步,就无法回头,无论你怎么失声痛哭,泪流满面,时间老人只会笑一笑,无动于衷,轻轻告诉你一刻是多么重要。鲁迅曾说过:“时间永在流逝。”每一分每一秒,每一刻每一瞬,在你转身的那一刹,时间又流逝了许多,随着时间的渐行渐远,我们在长大,生命在精彩,在时间中目睹岁月的千变万化,又在岁月中感悟时间的重要。悠悠千年,生生不息,做着精彩的事,不枉时间对你的青睐;游手好闲,无所事事,消磨过去的时间,正如“少壮不努力,老大徒伤悲”。时间是一位知心的朋友,在忙碌中倾听你的心声,“浪费时间就等于浪费生命”,青春在等于消逝;时间又是一位智者,在生命中不多说一句,却早已把饱含的真谛与誓理传达如此。
金钱能买到玩具,金钱能买到药品,金钱能买到……但他不能买到时间!
威悟岁月,感悟时间,你会明白,时间的重要性。
珍惜时间吧,时间无价!