中国世界遗产作文
中国有很多世界文化遗产,如故宫,龙门石窟和敦煌莫高窟等。
不过我最想给大家介绍的还是天地之中建筑群,天地之中建筑群位于登封,分别包含少林寺,观星台,嵩阳书院等8处11项历史景点,历经汉,魏,唐,宋等朝代,该建筑群展现了佛,道,儒等不同古代建筑艺术作品,于其说它是建筑群不如说它是个艺术馆,它也是当今文化延续和发展的巨大财富。
天地之中建筑群中最有名的建筑还数少林寺了,少林寺大家可能不知道,但是少林武功大家一定知道,少林武功可谓快如幻影,猛如雄狮,其中狮吼功最为厉害,一吼就如惊雷一般,方圆十里都能听见。
还有一个地方和少林寺一样举世闻名,那就是登封的观星台,登封观星台名声远扬全球各地的天文爱好者都会来这里参观。而且它还是国家5A级景区。它是由郭守敬于元13年至17年主持建造。它不仅仅只是一个景区,它更是天文爱好者向往的圣地与信念。