九寨沟,以它优美的山水,诱人魅力给旅游的每一位客人留下难以磨灭的印象.
国庆节的早晨,我和爸爸妈妈,还有很多叔叔阿姨,坐上开向九寨沟的汽车汽车开动了,坐在前面的一位导游叔叔在给大家讲九寨沟的传说.
我还在无穷无味的时候,汽车已经驶进了九寨沟的所在地——九寨沟县.
当天晚上,我们在九寨沟中油避暑山庄住了一夜第二天一早,便乘车向九寨沟旅游风景区驶去.
一路上,我的心情特别好我的目光一遍遍温柔地触摸着五颜六色的海子,难怪人们说:“九寨归来不看水”我们好像进入了水晶宫一般.
上午,我们游览了珍珠滩、珍珠滩瀑布、火花海、芦苇海、熊猫海、箭竹海、孔雀海和镜海我觉得最特别的别是珍珠滩瀑布和镜海珍珠滩瀑布给人的感觉是非常雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”
镜海,非常寂静,像一面大镜子天上的白云、山上的绿树红花、人们的倒影都映在了镜海之中真是“树在水中生,水在林中流鱼在天上飞,鸟在水里游,人在画中走”
下午,我们游览了长海和五彩池长海像一条碧绿的走廊,一眼望不到头五彩池像一颗颗宝石,在阳光的照射下,闪闪发光,呈现出红、黄、蓝、绿、紫五种颜色.
九寨沟的景色美不胜收,九寨沟的景色绚丽多姿.