世界遗产作文400字
长城是中国也是世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程,自西周时期开始,延续不断修筑了20xx多年,分布于中国北部和中部的广大土地上,总计长度达5万多千米,做工细致,轰动了全世界。
长城历史悠久,拥有约两千年的历史,长城的建造是个奇迹;在战国时期赵国都城,那时的皇帝是秦始皇,他为了修筑长城以防匈奴的攻击,发派八十万民工修筑长城,去官府抓民工,不知道多少民工被活活累死,姜母女哭长城就是因为他的丈夫万喜良被抓去建筑长城被累死,尸骨埋在了长城底下,姜母女过度悲伤而‘哭倒’长城。
万里长城是我国古代最伟大的工程项目,它反映了我国古代人民的高度智慧和惊人的毅力,也体现了那时建筑技术的发达;长城并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城降火台等多种防御工程体系所组成的一个完整的防御工程体系。这一防御工程体系,由各级军事指挥系统层层指挥、节节控制,才能保存好遗迹。但是,在各个遗产和景点总有一些垃圾袋和易拉罐被遗弃在景点,给景点的卫生环境造成了很大的破坏,还有在长城及各个景点的墙上,总会有‘某某人到此一游’的字刻在墙上,我想说的是“长城是中华儿女用心血换来的,是用来欣赏的而不是用来让一些人肆意破坏的,如果要破坏,请回到自己家去破坏!”
话说‘不到长城非好汉’等到我六年级之后,我一定会去登上长城,踏上长城的土!长城!我爱你!