世界遗产作文
大家好,今天我要去参观我国的世界文化遗产之一秦始皇陵及兵马俑。
1987年12月,秦始皇陵及兵马俑被列入世界文化遗产名录。秦始皇为了造这个陵,正集了70万个工匠,大约建造了38年。
秦始皇陵及兵马俑坑是1974年发现的,当时的村民打井时意外发现了一号坑。1976年通过钻探,又发现了二号坑和三号坑。1980年发现了秦陵钢马车,刚车主体为青铜所做,一些零件为经银首饰,刚车马有三个零件所组成的。至今刚马车上的门窗都能开关自如。体现出当时的工匠真是强啊。
好啦,就先介绍到这里吧,有机会再来介绍。但是请你们不管到哪各地方的古迹。都请你们不要破坏,估计是独一无二的,要是你们破坏了它以后就没发在观赏了。最后祝大家旅程愉快!