我的收获作文
妈妈在单位报了个游泳班,可妈妈说教练太懒了都见不到人,只好让我当她的小老师。平时,都是别人教我,现在由我来教妈妈,我可兴奋了。
我按照以前教练教我时的方法来训练妈妈。首先,我教妈妈漂浮,开始,妈妈很胆小怎么也不肯放手,我让妈妈放松,想像身体就像躺在暖暖的床上。最后,在我的引导和威逼下,妈妈终于克服了怕水的心理,学会漂浮了,还能漂好几米呢?
然后,我再教妈妈脚的动作,我跟妈妈说,脚的动作至关重要,因为身体是靠蹬脚来前进的,所以脚的动作一定要做对。我先示范脚的动作,脚的动作分为“收、分、蹬、夹”。我来来回回做了好多遍,再让妈妈来做。然后,又在岸上帮她练习。可一到水里她就乱七八糟,费了好大的力只能前进一小段。
哎!真是对牛弹琴,累得我晕头转向,手也发酸了。看来当小老师也不是一件容易的事,终于体会到老师平时的辛苦了,以后,一定要认真学习,让老师们不那么累。