我的收获作文
这个星期天,我和朋友约好去公园钩鱼,一路上, 我们有说有笑,不一会儿便来到了目的地。
我们租好鱼杆,付好压金,开始钓鱼了,我将鱼饵抹在了钓钩上,调好浮子,甩了几下,便开始钓鱼了。
养鱼塘里十分安静,我抛了几把鱼饵。忽然湖面上几个圆泡泡向我这边移动,看来要有鱼上钩了。我将会是同伴里第一个钓到鱼的,看到他们笨手笨脚的样子,我禁不住抿嘴笑了。不一会儿,果然有鱼上钩了,是一条大鲤鱼,我耐着性子。它先围绕鱼饵游几圈,又不放心地碰了一下。确保无危险后,放心大胆地去吃鱼饵了,我赶紧将钓杆拉起,它用力地想退下去,我就松一下,它想歇一下,我就拉紧鱼杆,弄得鱼筋疲力竭,我用迅雷不及掩耳之势一提,它就上来了。放进水桶里乱窜,可滑稽了。我看到同伴里还没有钓到鱼,不禁笑了一下。我又继续专心钓鱼了,不一会儿又钓了几条。同伴也钓了好几条。
夕阳西下,我们满载而归地回家了。