付出与收获作文
“下面宣布二等奖获得者:——六(4)班张晗,吴晗,宋倩倩——”听到这句话时,我不敢相信自己的耳朵,以为出现了幻听,但身旁的邓锦玲推了我一把,带着恭喜的口气说:“喂,宋倩倩,你获得了二等奖,不错哟。”我这才相信了自己的耳朵,顿时心花怒放,有说不出的喜悦。
回想以前练字的一幕幕,这次的“二等奖”凝聚了我多少努力和汗水呀!此时我又想起了刚转到荆小那一阵子,当时我对荆小很陌生,原以为她很普通,但当我看到同学们那或整齐娟秀,或潇洒漂亮的字后,顿时心生敬佩,决定要好好练字,像他们那样写一手好字。每天的写字课,我总是目不转睛,看着老师的指导,我懂得了“悬针竖”“垂露竖”的写法,懂得了上下结构的字怎样呼应,左右结构的字怎样穿插;知道了怎样读帖,怎样临帖——练字的时候更是一笔一画,一丝不苟。遇到写不好的字,我还虚心向班里的写字高手请教。渐渐地,我的字越写越好。当老师表扬我的字进步大时,我心里真比吃了蜜还要甜,练字的劲头更足了,每天完成家庭作业后,不再盯着电视,而是认认真真地练一页字。妈妈看在眼了,喜在心里,常常感叹:“应该早点把你转到荆溪小学来”。
听说学校要举行“千人写字大比武”活动,我练字更认真了,我没有想过要得奖,因为学校里写字高手如林,我只想着不要丢班级和学校的脸。这次意外地拿到了“二等奖”我怎么能不高兴,不激动?
不过这次比赛我最大的收获不是得到二等奖,而是让我懂了:付出就有收获!