乐于助人是美好的,当你被恶魔抓进黑洞时,内心总希望别人会伸出一双手来拉起你。这双手就如同万道温暖的阳光般照亮你眼前的黑暗。
沿着时间长河逆流而上,追溯到那紧张的一刻。还记得那是四年级期末考前两天的傍晚,我埋头在书桌前复习功课,虽然心中有千万个不情愿,但又没有办法。窗外的冷风呼呼吹过,带走了小屋里仅剩的一点儿温暖,房间就像个冰窖冷飕飕的。
我走到窗前,伸手想把窗户关上,突然,一个黑影飞来,刚好砸在了我的脑袋上。我懵了几秒后才反应过来,低头一看,原来是羽毛球砸中了我。我眉头一皱,心中怨恨的小魔鬼直接上线:“谁呀?这般空闲,不怕风、不怕冷、不用复习功课……”我不知道是因为被球砸中而生气,还是抱怨这解不完的题,复习不完的功课。我随手把羽毛球往窗台上一扔就回到座位继续复习。
不一会儿,我听见一个男孩在楼下叫喊:“上面的,帮我把羽毛球丢下来!”一听这话我可来了气,你技术差不说,打羽毛球砸中我,影响了我学习,不说声对不起,还这么没礼貌地大喊大叫。
虽然心中有气,我依旧拿起羽毛球,往下一扔,喊道:“接着!”
“谢谢你,你真好!”男孩拿着羽毛球大声地对我说。
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。他的这一句话感谢瞬间把我刚刚的不满带走。想想刚才我心中对他的不满和怨恨,一丝歉意爬上脸庞,心中那朵生长在寒冷中的花开了。
是啊!帮助他人不仅能让他人快乐,更能让我们的心灵获得更质朴的快乐。