付出与收获作文
要月考了,我的物理怎么办呐……平时的物理课都没怎么听,今天的测试也是,只考了七十多分,月考要是考成这样,准被拖后腿,那还不得被爸妈吊起打,不行不行,怎么办怎么办……我陷入了焦虑。
终于熬到了放学。一下课,便背着书包,如风一般卷到新华书店,直奔三楼。迅速扫视了周围一圈,立刻就锁定了目标——物理!
目光在书架上一遍又一遍地掠过,忽然,三个醒目地大字吸引了我——易错题!没错,就这本了。快速抽出一本,目光依然在书架与柜子上跳跃。一本抢眼的蓝色再次被我收入眼底,就《五·三》了,想也没想,就将之收入麾下。然后飞速朝收银台移动。
就这样,我的书桌上有赫然多出了两本物理资料。
在未来的几天里,我如疯了一般,夜以继日地狂做物理,除了吃饭睡觉上厕所,我几乎无时无刻不在埋头苦干——上课做,下课做,整个人几乎没怎么离开过凳子;在家里,将作业草草了事,立马就切换到了物理模式。做完这本做那本,做完那本又迅速换回这一本,物理几乎占据了我生活的70%!
当我拿到试卷的那一刻,看着试卷上一道道熟悉的题目,心,前所未有地平静。低头,奋笔疾书,争分夺秒地写着。外界的一切,似乎都变为了灰白色,只留,手中的一抹色彩。
成绩出来了,望着手中的成绩单,差点没抱头痛哭——我竟然考了96的高分,年级第四!比上次测试整整提高了二十多分,我的努力没有白费!
一份付出,一份收获,因为,付出的另一个名字,叫收获。