我的收获作文
今天就是暑假打卡的最后一天了,在此,我与大家谈一谈我的收获。
因为七月几乎每天都有两到三节的课,每天又有很多的补习班作业,有的时候发生个什么事,几乎一天都无法抽空,所以七月我没有写博。等到8月才开始写。
我看到别人已经写了30多天了,我却一天也没写 。所以我打算一天写两篇,把以前的补回来。但我写完了第一篇的后,就十分疲惫了。当我要写第二篇时,基本写不下去了。这时我才发现,我一天写一篇都很困难,何谈第二篇呢? 所以,我不得不放弃我这个想法。就这样我只得按一天一篇的方式进行,就算这样还是有几天会没有写。通过这次的经历,我逐渐明白了坚持的不易,要想持续做一件事是多么的困难。
但是我也获得了坚持带来的巨大的成效!之前写作文时,经常为了不知道写什么而苦恼,但是当我看完其他同学的习作后脑子里瞬间有了思路,写作速度也飞快。而作文的内容也有了质的飞跃。从以前的很多废话到现在的引用很多的成语,古典,名言名句。因为电脑的方便我甚至写了20xx字。通过写博对我的改变是巨大的。