烈日炎炎,在绿色塑胶跑道上那一阵阵“加油!加油!”的呼喊声响彻了操场。那一声声的发令枪,弄得同学们个个坐立不安。原来,是文海小学第11届春季运动会,拉开了序幕。
“请女子100米决赛到检录处检录!”“哎!"我放下了课外书,重重地叹了口气。我昨天刚跑过60米,本以为自己那非“三脚猫”的功夫,轻轻松松就能拿到“神圣”的第一名。没想到,我竟拼了命,也只拿到了这个“不争气”的第五名。失去信心,再加上腰酸背痛,实在是身心疲惫,一点都不想跑那令人头痛的100米。
我端着紧张的心情跟六位比赛选手到了跑道上,顿时,火药味四面扑来。她们各个虎视眈眈地看着我,就像凶恶的大灰狼盯着无知的小羊羔似得,要把我一口吞掉。我强装镇定,表面一脸不屑,内心却“砰!砰!”的好似一头小鹿乱撞。
“各就各位,预备..." "砰!”我好似离玄之箭,脚下像踩着生风,我的小手不停地挥舞。就在快要到终点的那一霎那,我使出了吃奶的劲,奋力冲向胜利。跑完了,我屏息凝神的听着裁判员报成绩:“3道第一!”“耶!"我欢呼起来,手比划着“1”向同学奔去。“蒋蒋真棒!”“太好了!”“我们又能加分了!”同学们特别高兴,而我呢,心理像装了罐蜜那么甜。
这次运动会我除了得到梦寐以求的第一,还明白了这样的道理:只要你努力付出了,即使没有得到所理想的,那也是值得的。