付出与收获作文
在我成长的过程中常常会遇到困难和挫折,我曾经胆怯地退缩过,也曾经勇敢地去面对,当我付出了汗水,承受了痛苦后,我就会迎来了收获。
当我被选入田径队时,我很兴奋。刚开始的几天,我早早地到校,去操场集合后参加训练。先是慢跑2公里左右,再进行单项肌肉跑跳训练。慢慢的我感觉到了疲倦,跑完2公里后,腿会非常酸,很沉,而接下来的跑跳训练强度就更大了。其中的交叉跑就是人侧身双腿交叉跑,如果左右腿交叉不及时,两脚就会绊住摔倒。几组的肌肉训练都是在老师的监督下完成的,全部训练结束后,我自己感觉两条腿像灌满了铅一样沉重。慢慢地,几次训练过后,新鲜感消失了,感觉田径训练很枯燥。再跑2公里时,我就会中途溜到跑道边的蓝球架下坐一会儿,保存体力。有一次在回家的路上,我对妈妈说:跑步太无聊了,特没意思,不如在教室读书呢。妈妈听了后语重心长地给我分析了一大堆体育锻炼的好处,快到家了,妈妈还在举例、论证健康身体的重要性,我被彻底洗脑了,自己都感觉跑步时偷懒特别不应该。从此以后,我开始认真对待训练,决不偷懒。就像妈妈说的‘只要坚持跑下去,每一份付出,就一定能够收获一份成果’。慢慢地,我的体能增强了,老师还表扬了我。
后来我还爬了一次华山,半夜上山,自己背包登顶,当我在北峰看着日出时,那一刻,我感到无比自豪、开心。那些曾经挥洒的汗水,让我收获了自信和健康。