“生活就像海洋,只有勇敢者才能到达彼岸。”这个寒假,我和父母去了三亚的亚特兰蒂斯水上乐园,体会了这句话的真谛。
刚刚抵达公园,我就被震撼了:大大小小的水上游乐设施星罗棋布般遍布在公园的各个角落,其中有一个高台,更是巍峨耸立在最中央。我拉着父母直奔那里,一步步走在冰凉的台阶上,环顾四周,发现没有几个人,使我更加胆战心惊。我登上了高台,趴在栏杆上向下看,发现地上玩耍的人们十分渺小,喧嚣声也小了很多。这时,一阵凉风袭来,我不由得打了个哆嗦。心想:这么高的滑梯,要是出了意外怎么办?被水呛到了怎么办?突然,“咚”的一声打断了我的思绪,原来是前一位游客掉了下去。看:狭小的舱室下放着一块铁板,当游戏启动时,那块铁板被猛的抽掉,游客便近乎垂直的跌进滑道中,十分可怕。前一位游客的尖叫声一直回荡在我的耳中,无形中又增加了我的恐惧。轮到我时,我心中一横,一咬牙一跺脚,勇敢的迈进了舱室。在舱室内,安静的能听见自己的心跳,时间也过的十分漫长,仿佛是过了一个世纪一般,我终于掉下了滑道。我咬紧牙关,任凭水流击打着我的耳朵。突然,我感觉一束阳光照在我的眼前,水流也变缓了许多,我挣扎着站了起来,发现自己已置身于塔下了。原来,我抵达终点了!其实,我发现,这个塔没有那么可怕,一瞬间就到底了,就看你有没有勇气迈出那一步。
勇敢的人,必定能成功。在疫情期间,许多逆行者都正面抗击疫情,用他们的勇敢保障了我们的生命安全。勇敢者,能做最好的自己。