每个人都有自己的相册,它记载着我们成长的精彩画面。每个人也有自己看不见的相册,它,深深烙在记忆的深处。 ——题记
在无聊的时候,我总喜欢翻开相册,看着那一张张在某一瞬间留下的动作,当时的事情,也就呈现在眼前,这一张张照片,记载着不同的事情,有快乐的,有悲伤的,也是无法抹去的……
那时我们刚学写作文,我每天晚上坚持阅读作文书,学习别人作文中的优美词语,一有时间就练习写作文,从来没有松懈过。有一次,李老师决定在班级开展一个小型的作文比赛。时间一天天逼近,我一天比一天紧张。作文比赛前一天晚上,我有一点兴奋。因为明天就可以看到自己辛苦这么多天的回报了,我要大展身手了。比赛开始了,我接到卷子,作文是写景的,这可是我的弱项啊!不过前几天看了那么多写景的作文,总算学到了一些好词佳句。我沉着镇定的写,边写边想,时不时加上一些好词佳句。
终于,一篇作文在我的笔下完成了。过了几天,老师颁布比赛成绩,我的作文竟然一分也没有扣,满分!点评作文的时候,老师表扬了我,教室里响起雷鸣般的掌声。所有的同学都向我投来羡慕的目光,那时,我仿佛踩着一朵幸福的云。
这第一次成功让我明白一分耕耘一分收获,这第一次成功将成为我无法抹去的回忆。