新学期开学的第二天,老师通知我们说:“明天下午举行体操比赛,希望同学们做好准备。”我们听了大惊失色,都开始在心里暗暗叫苦。
下午最后一节课,我们下楼训练,在这么闷热的天气底下训练,谁受得了啊!再加上活动,没几分钟我们就热极了,不停地扇动着衣服。我们先开始练习左右转法,但是同学们忘记了方法,全班乱糟糟的,徐老师便耐心的讲解,直到老师的嗓子喊哑了,我们才稍稍整齐了。回去的时候,我们个个都成了“烤肉干”我可是实在受够了。第二天,一到教室,老师便让人整理队伍下去练习,第一节课的时候,我们先练习了上场和整队,主要的就是我们的宋大指挥老师忘事,老师说的一会儿就忘了,被老师说的差点哭出来了,但它使劲憋着,所以脸通红,但是他一再使劲忍憋了回去,怪不得叫“男儿有泪不轻弹”第二节课我们练习了广播体操,三个领操我们都看着她们做,还算是勉强通过了,然后我们来到了操场上,开始练习上下场和中间的整队,一直到差不多了为止,时间过的那样快,不知不觉就打放学铃了,啊!我们练了四节课了,回去,个个都累得趴下了。
下午开始比赛了,我们昂首挺胸的走进了赛场,我们个个精神抖擞,摩拳擦掌,早就等不极了,个个也都十分激动,我们进了体操赛场,我们各个都做到很正确很整齐,并没有一点差错,我还发现,别的班的同学都不太会做,都斜着头看我们的领操,这可是我们辛辛苦苦练出来的啊!我因此感到自豪。
比完了,老师们都在说我们班做的好,我心里更开心了,只要付出,就会有收获。