时光似夜空中绽放的烟花,转瞬即逝。十五岁的我,在人生路上,发现肩上的担子越来越重,因为我长大了,而长大就意味着责任。
十五岁,我对班级多了一份责任。我所在的一班是一个充满活力的大家庭,我在这个家庭中很快乐。所以,十五岁,我对自己多了一份责任,我要为一班争光,我要让一班变得更好。我会好好学习,不光为了我,也为了让一班在年级重力于“不败之地”;我会对自己的工作负责,收好作业,尽力帮助同学,让一班有一个良好的学习气氛;我会在我值日那天,让教室保持干净,让同学们有一个良好的学习环境。
十五岁,我对父母多了一份责任。随着我的长大,意味着父母脸上的皱纹会越来越多,也意味着我对父母的责任多了一份,意味着我将一步一步走向独立。不久前,碰巧爸爸妈妈都要出差,这意味着我得独立度过这两天。临走时,爸爸妈妈都放不下我,妈妈甚至想过取消出差。可我却说“我已经长大了,你们不用担心我,我能独立生活,你们放心吧。”他们听完相视一笑,爸爸拍拍我的肩膀说:“孩子,你长大了,不让我们操心了。”之后的两天,我独自学习,生活,十五岁,我将走向独立,我将不会让父母再过多为我操心,我对父母多了一份责任。
十五岁,我对社会多了一份责任。身为社会的一份子,我们的责任是重大的。我们每一个人的一举一动、一言一行都代表着我们的国家、民族和文化的颜面。少年兴则国兴,少年强则国强。我们要顺应时代发展的需要,正确认识过去的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取。
十五岁的我,已明白自己肩上的责任是多么重要。十五岁的我长大了。长大意味着承担更多的责任,有太多的压力需要独自承担,需要一颗坚忍的心每每回身捡起路上闪烁的记忆碎片,我就知道自己走进了一个如烟花般美丽的青春时代!