我的收获的作文
这学期的春游我们去了朱家尖的乌石塘,在那里真是玩得尽兴啊!
我们来到目的地,眼前的设备让大家兴奋不已——在场地中心有一个大池塘,上面有漂浮、滚筒、铁索等游戏设施。老师宣布能够自由活动了,同学们在老师的带领下先玩起了铁索桥。只见同学们艰难地一步一步迈着,手把旁边的钢丝抓得牢牢的。到了铁索桥的中央,索条晃得更历害了,有些同学经不住这样剧烈的摇晃,不幸落水了。但那些失败的同学们也不甘示弱,回到起点又重新试了一次。
看到他们一次次的失败,一次次的尝试,看着他们的身影,我不禁想起了红军战士们勇夺铁索桥的情景。空空荡荡的两条铁索被残暴的敌人烧得通红,明知道成功的几率很渺小但是他们丝毫不畏惧,依旧勇往直前,攻克了难关。这需要的是极大的勇气。
玩过了铁索桥,但同学们依旧没有放下跃跃欲试的心情。他们站在起点处,前方是一块块浮在水上的漂浮。柳显亮首先创下了功绩,只见他把鞋子放在地上,光着脚上阵。他稳稳地踩在每一块泡沫上,用最快的速度飞奔进了池塘。见到他第一次尝试就成功了,其他同学更有了自信,他们一个个鱼贯而入,都取得了成功,就连女孩子也是如此。
游戏结束而,伴随着我们的欢笑声结束了。这次春游体现出了同学们坚持、乐观的可贵的精神。