赠人玫瑰,手有余香。
有这样一个故事。一位年轻女孩和一位老奶奶同在商场,奶奶老了,行动不便,拄着拐杖,缓缓向商场那道门走去。女孩见了,跑向那道门,拉开门,等待老奶奶经过。可能在生活中我们并不在意,认为这是一件小事,没什么可关注的,可女孩的一句话让我心中万番感想,老奶奶以微笑,夸奖赠与她,她却说:”我的奶奶也老了,我只是希望在她遇到这种情况时,也有人主动帮她,为她拉开那道门。”我相信,会有人像她帮助别人那样帮助她奶奶。
永州教师,她是一位博爱的老师,同时也是一位伟大的母亲。听了她的事迹,她是一名小学教师,这些年收很多孩子,也帮助了很多孩子。为了让孩子到学校读书,她走山路去家访,向家人承诺她资助小孩学习,只要孩子愿意学,我就愿意教。为了让孩子有好的学习环境,她把孩子带在自己身边,与她们一起生活,给她们做饭,教她们认知。她收养的一位孩子现在就读于我所在的学校。她付出了,她光荣。她付出了,她幸福,她有很多孩子,她们都管她叫妈妈,一声妈妈融入多少情。她是孩子的伟大妈妈。
一位大学毕业生,从事教育行业一年,她帮助了很多需要帮助的人,她在微博上筹善款,农村孩子,父母离异,爷爷奶奶没有收入,她为他们捐衣服,彩笔,在小孩眼里这些多么贵重,小孩一个微笑温暖了我们的心灵。我还是一名学生,我没有经济来源,我还是会尽自己一份小小的力。
好人一生平安!