什么也是一种收获作文
有一句名言说得好,“失败乃成功之母。”,只有失败过才能体会到成功的艰辛和成功后的喜悦。
有一个小女孩,她很喜欢唱歌。一次,学校合唱队选了她,她进了合唱队。
小女孩非常高兴,因为她太喜欢唱歌了。她决定要认真地训练,参加区里的比赛。于是一天天的训练过去了,小女孩和她的同学们都认真地训练着。
终于,比赛的日子来临了,小女孩和她的同学们去比赛了,比赛结束了。过来好几天,比赛结果终于出来了,她们获得了一等奖。于是她们进入了市赛。
小女孩兴奋不已,她没有以前那样认真地训练,她有点骄傲了。终于,比赛的日子再次来临了,小女孩比赛时有点失准,结果,她们这次只获得了二等奖。小女孩后悔不已,她后悔为什么自己那么骄傲,不重视这次比赛,害得同学们这么内疚。那个小女孩就是我。生活就是这样,让你第一次获得成功,骄傲不已,让你第二次获得失败,后悔不已。
其实,失败不也是一种收获吗?上帝如果没有给予你成功,你就体会不到失败的痛苦。如果没有给予你失败,你就体会不到成功的喜悦。
也许,你因为被成功后的骄傲蒙蔽了双眼,但是如果你能在被蒙
蔽双眼的期间付出过,努力过,那上帝就会给予你重见光明的机会。让你懂得只有失败过才能体会到成功的艰辛和成功后的喜悦。