什么也是一种收获作文
失去也是一种获得。这对于我来说,是一种莫大的安慰。即使事情虽然过去了很久,但它仍旧如波涛汹涌的海浪,拍打在我心灵的岩石上。
自那以后,每当暴风雨来临的时候,我就害怕窗外的电闪雷鸣,害怕那豆大的雨点拍打在窗上的声音。我喜欢黑夜的降临,因为不用再看见任何人的喜怒哀乐;可我也害怕黑夜的来临,因为它留下了孤独的背影。
我极致的认为生活就像一杯白开水,在杯中翻滚着,自嘲生命的讥笑。可我也想当然的认为,当我失去某样东西时,却会收获另一个快乐的回忆。
其实,生命就是一杯茶。当初尝到它浓厚的甘醇时,便无法意识到厄运悄悄来临。随着时间的推移,茶凉了,香味没了。而我们却只有一个选择,那就是倒掉,重新开始。
我想,如果我们为一件事情做选择的时候,不需要任何的理由和借口,既然已经到了选择的时候,不如重新开始。我们不要把它当成是一种什么冠冕,它只能是一个短暂的快乐,但却是永远的束缚。请记住,到了抉择的时候不必在烦恼,因为无论是哪条罗马大路,都是通向最后一路口,那么就是忘记,重新开始。