暮春的下午,太阳已经露出了灿烂的微笑。在那将温暖洒遍世界每个角落的阳光里,冬天的气息,还久久不愿散去……迎面吹来的冷风直让人颤抖。我站在阳台上,不断地询问自己:成败与否?
二零零九年三月份的一天。竞选“班长”的日子终于来到了。起初,教室里鸦雀无声,尽管老师在那儿鼓励我们,甚至用上了激将法,可还是没有一个人自荐。我坐在位子上,手中紧握着钢笔,不敢上去。突然,后面有一个声音传了过来:“快上去!你行的!”我跃跃欲试,看着老师那种充满希望的眼神,毫不犹豫地站了起来,大步流星地走向演讲台。顷刻间,全班响起了一片热烈的掌声。这声音真美妙,如一条甘泉流进了我的心田。整次演讲,我都是带着泪说下去的。可最终,还是以几票之差,落选了……
或许谁也不知道,放学后,我在教室的某个角落里流泪。可这泪水却与之前的不同了。它是那么的火热。从脸颊边流过,有一种说不出的滋味。因为,我并没有失去,而是取得了人生中宝贵的经验。
我想通了,失去并不代表失败,或许还能取得人生的经验。机会是很多的,只要做最好的自己,任何磨难,也阻止不了你前进的步伐!
夕阳西下,太阳也完成了自己一天的工作。可也许,明天的阳光,会更加灿烂!更加耀眼!