有一个收获话题作文
收获像一个棉花糖,融化在嘴里,甜滋滋的,渗入心中,成为人生美好的回忆。
奶奶院子里有一棵杏树,春暖花开,经过春雨、春风的洗礼,结出了绿色的小杏子。我欣喜若狂的说:“这么多杏子,可以大饱口福了!”“是啊,等你放了暑假就可以吃了!”奶奶高兴地说。
六年级的我,以学业为重,每天认真听讲,认真做作业,就像一个上了发条的钟表。可是那次期中考试我却考了85分,这鲜红的85分,像一把利刃刺进我的心脏。背着千斤重的书包,漫着沉重的步伐,向回家的方向走去。树上的小鸟“叽叽喳喳”,似乎在嘲笑我。路上的行人朝我投来异样的眼光,好像在问:“你考了多少分啊?”我沮丧极了。
到了五一,我随着爸爸妈妈回到了奶奶家。生怕爷爷奶奶问起我的成绩,心里忐忑不安。到了中午,天上阴云密布,不一会儿,就下起了倾盆大雨。“哗啦啦!”豆子般大的雨点打在杏树上,叶子落了不少,有些杏子也脱离了母亲的怀抱。但是他们并不害怕,而是手拉手,肩并肩,高昂着头,似乎在高声呐喊:“同志们,加油,挺住啊!让暴风雨来得更猛烈些吧!”我心里不由得一震:杏子们那么弱小,还能抵抗住那么猛烈的暴风雨,而我呢?这次没考好,难道不是对我的一次挑战吗?难道就这样屈服吗?不!从哪里跌倒,就应该从哪里爬起来。我更加坚定了努力向上,努力拼搏的决心!
五一过后,再次返校,我不再颓废,而是坚定了努力的信念:“只要功夫深,铁杵磨成针。”灯下苦读的只有我,虚心向老师请教的也是我。为了买书,我不吃零食;为了提高写作,我疯狂地阅读;为了不让错题重演,我反复翻错题本……有信心迎来最后一次期末考试,我终于收获了表扬,使同学们对我刮目相看。从此我更加坚信:有志者,事竟成!期末考试,经过我的不懈努力,终于迎来了一个令人满意的分数——97分。
我回到奶奶家,看到杏树上一颗颗金黄、圆润的杏子,我摘了一颗,品尝到了收获的滋味,体会到了收获的快乐!