自信是什么?简单来说,就是自己相信自己。自信是做好每一件事的基础。但想要获得自信,那可没那么容易。而是要不断的锻炼自己。
我记得刚上一年级的时候,可不像现在这样自信、大胆。上课时总是“默默无闻”,过着“隐姓埋名”的生活。因为我个子高最后一排“vip”座位成了我的专属。过了大半个月时间,老师才记住我叫什么。课堂上老师提问时,我连一根手指都不敢动,害怕回答错了。而其他同学却把手举的高高的生怕老师看不见自己似的。而我却紧张的手心发汗、两腿发软。恨不得一下子挖个洞藏起来。心里默念“天灵灵地灵灵,天使大姐显显灵,可别提问我呀!”总之胆小又不自信。
我必须要做出改变!有一次,我参加一个故事大赛。刚开始我并不想参加,怕自己讲不好。可是爸爸却鼓励我要积极参与。于是我认真准备,没想到我却晋级了,还去校外登上了大舞台。这对我的自信心有了很大提升。二年级开始,我慢慢变得自信起来。
到了四年级,我还当上了我们班的班长。协助老师管理好班级就是我最大的责任。首先就是要自信,敢管、敢说。遇到同学违反纪律时,我会马上上前制止。通过锻炼,我变得越来越自信了。
这也让我明白了自信是一个人的胆,有了这个胆,你就会所向披靡。