我收获了自信作文
那一次的情景仍历历在目,因为那一次的我收获了很多!
记得有一次,我去西安电视台参加少儿春节联欢晚会的主持人,到了演出场地以后,才发现演播室好大呀!至少有十几间教室那么大,装潢的富丽堂皇、气势逼人,看到这情景我的心里顿时充满了紧张感。来到后台化妆室,里面早已挤满了小演员。我挑了一个角落开始化妆,然后穿上华丽的服装。这时有小演员发现了我,就都围了上来,纷纷崇拜地拉着我说:“大姐姐,你真漂亮呀!你就是今天的主持人吗?” 有的人还想跟我合影,很多家长也投来了羡慕的目光。此刻,我并没感到荣耀,反而更紧张了,我心想:我一会儿要是砸场子了,他们肯+定会很失望的。
联欢晚会马上开始了,我从幕后看到观众席上人头攒动黑压压的一片,座无虚席。大家都向舞台投来了期待的目光。我是第一个上场的主持人,我走来走去搓着手,十分紧张。一旁的小鱼哥哥看出了我的紧张后对我说:“不用紧张,平时的练习中你都很棒!”听了这话,我深吸了一口气,紧张顿时烟消云散了。
音乐声响起了,舞台绚烂的灯光亮起了,我步态轻盈、面带笑容地闪亮登场了,我沉稳大方表现,赢得了台下的阵阵掌声。
通过这一次的登台,我树立了起了自信,在人生的道路上迈下了闪亮的一大步。