从三年级开始,我就担任我们学校的升旗手,这几年来,每当看到冉冉升起的国旗,我都心情既紧张又激动,特别有成就感。
5月23日——星期一的早晨,天气晴朗,同学们都来到操场集合,准备参加每周一次的升旗仪式。
我们来到操场时,升旗班级五年二班的同学都已经在操场上排好队了,他们每个人都十分开心,笑容洋溢在他们的脸上。眼神中透露出一种神圣的感觉。看啊!他们个个都精神抖擞!意气风发!真像正要出征的小勇士!
大队辅导员宣布升旗仪式开始,第一项出旗,由五年二班全体同学和几名护旗手出旗,五年二班全体同学踏着音乐的节拍,迈着整齐的步伐,伴着激昂的出旗曲走向国旗杆,队伍像一幅美丽画卷,展现在我们眼前。出旗后又是一段激动人心的献词!使我震撼不已!
终于到了令人心潮澎湃的升旗环节了。升旗是由五年二班的两位升旗手负责,但是让我担心的是,两位升旗手并没有来找我们训练过,我非常担心:“万一哪个地方出差错了怎么办呀?”紧张得我手心都出汗了。可是升旗仪式已经开始了,但愿一切顺利吧!突然我担心的事情发生了,旗杆上的铁丝卡住了旗,旗升不上去了,老师让我去帮助他们一下,我有点犹豫,心里有些紧张:如果他们不愿意让我去帮助,那会不会发生争执?但是不上去帮他们万一会不好呢?这时我的朋友,也就是另外一名旗手——小夏喊了一句:“别愣了,快走吧!”这时我一下回过神来,加快脚步跑了上去,我抓住旗绳,把别住的地用力拉动,这次旗杆铁丝卡得十分严重,上面卡的地方居然纹丝不动,不行,我得把它弄开。我又用力拽,手勒红了,我不放弃,依然用力拽旗绳,终于上面的扣打开了!帮他们把旗升上去,升旗仪式又井然有序的进行着!我们共同把这次升旗仪式完成了!这时我才长吁一口气,放下心来!
升旗仪式结束,老师表扬了我们,给我们发了星,并鼓励我要向小夏那样,遇事要勇敢面对。这次升旗的经历对我来说十分难忘。它让我知道我性格中的弱点,做事过于胆小,妈妈说我不像男子汉。我以后做事要勇敢果断,不能犹犹豫豫!要勇于面对生中的一切挑战!无论胜利还是失败,只要我努力了就不后悔!