别样收获作文
那是一次特别的相遇那年我五岁,她六岁。那天雨下得很大。我哼着小调,蹦蹦跳跳的拿着小雨伞,站在被雨水冲刷过一遍又一遍的马路旁,等待着父母的归来,等着等着,我就失去了兴趣不想再等了。正准备“打道回府”,扭头便看见不远处有个女孩坐在地上,一脸倔强。我慢慢走过去,“居高临下”的看着她,我见过她不止一次,她是住在我家对面那栋楼里的女孩。她长得很漂亮,像个瓷娃娃。她总穿着白色连衣裙,一副典型的乖乖女的形象。而我呢?是个有着小男孩性格的女孩,总是穿着白色的衬衣,白色的裤子,头上戴着一顶酷酷的黑色鸭舌帽,将长长的乌黑亮丽的头发藏在帽子里,一举一动帅气十足。我站在她面前,她理都不理我。嘿,这人!我脾气一上来,不管三七二十一了,抓住她的胳膊,使出吃奶的劲,把她拉了起来。她什么也没说,瞟了我一眼,毫不客气的躲进我的雨伞下面,用眼神示意我带她回家。我也不想理她,觉得她太目中无人了。
“陈艾”当我把她送回家时,她吐出两个字。我愣了好一会才反应过来,她是在告诉我她的名字。
“何惢瑶”我当然得告诉她我的名字,即使之前不怎么喜欢她。
“我知道”她冲着我甜甜的笑了,露出两个深深的酒窝。
“你知道?”我明显很惊讶,不可置信的看着她。
“我当然知道你咯,你在孩子堆里很出名的,我又怎么会不知道你呢!”她说的理所当然,好像所有人都听过我的名字一样。
“呵呵呵…”我咧嘴笑了,不好意思的摸了摸帽檐。她看着我,拍拍我的肩膀,说了句“明天,你带着我一起玩吧。我回家了,拜拜!”
从那以后,我和她就总是形影不离,好得像一个人似的。记忆中,我和她从未闹过矛盾。而她也不是我开始见到时,以为的那种文文静静的女生,她是十分爱笑,十分幽默的。她总爱时不时的给我讲一两个小笑话,逗得我捧腹大笑。并且,她还是个大大咧咧的人,和她表面的淑女形象大相径庭。
现在我和她都长大了,她和我不在一所学校甚至不在一个城市里读书,但是,我俩的关系依旧如初。她有事没事就打个电话来“扰我清净”。每每这时,我总爱假装抱怨她打扰我学习,然后听见她从电话那头传来银铃般的笑声,我俩就开始有一搭没一搭的聊起彼此的学习生活。我有时会向她谈起自己那不争气的成绩,还有上课时容易走神之类的问题,有时对学习感到很厌倦了。她每次都静静的听着,等我说完,她就不断地鼓励我,告诉我不要放弃,还和我分享她为什么有优异成绩的学习心得,让我从她的学习方法中总结出一套对自己有用的学习方法。她就像一个姐姐一样支持我,关心我。让我在学习中受益匪浅。
如果有人问我,我长这么大做得最正确的一件事是什么时,我一定会回答是“在一个下雨天,拉起了一个跌坐于地的倔强女孩。”为什么这样说呢?
因为是那天的不经意的一个举动,让我收获一段长达九年或许会更长的宝贵的友谊,收获了一个知心好友。
感谢上天给了我这个充满惊喜的别样收获!