别样收获作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有那么多真挚的友情,因为感恩,我们才领悟到了生命的真谛……
在生活中,不如意的事情总会发生。曾几何时,那段阴霾还藏在心里,纠结成一道无法逾越的障碍。人只有在经历了无数次岁月的洗礼后才会逐渐的走向成熟理智。那时候再蓦然回首,曾经的阴霾只不过是人生长河中的一朵浪花,如梭岁月里的一缕馨香。生活需要一颗感恩的心来创造、滋养。只有学会感恩,才会收获别样的人生。
我感恩父母。
父母是我们的第一位老师,当我们第一次睁开双眼,去感受这世间无限美好的那一刻起,我们的生命中就倾注了父母无限的爱与祝福,他们为我们撑起一片爱的天空,为我们搭起一座爱的桥梁。他们会为我们扫去成长道路上的一切坎坷,让我们在爱的包围下茁壮成长。我们永远都不会忘记是他们给予了我们宝贵的生命,给我们一次享受生活的机会。
我感恩老师。
感谢她给我前进的动力;感谢她给我飞翔的翅膀;感谢她给我指明人生的方向;感谢她给我放眼世界的慧眼……老师就像是一根红烛,一点一滴的融化了我们心灵的冰川。她给予我们的爱,轻轻的,柔柔的,如同茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗藏着一份伟大。它像一股暖流,渗入了我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找寻回家的路;像一阵微风,带给我们温暖和感动。我们的老师,她没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是她们耕耘的犁头;三尺讲台,是她们奉献的战场。她们的幸福,是能够桃李满天下,是同学们口中唤的一声声“老师”。我愿倾尽自己全部的努力,以最优异的成绩回报她的辛苦付出;用可骄的成功换取她的莞尔一笑;用自己一点一滴的进步来证明,“老师,我能行”。
其实生活中往往有许许多多值得我们去感恩的人和事物,感恩在困境中帮助过我们的人,是他们让我们坚定了信念;感恩在顺境中以忠言提醒过我们的人,是他们帮助我们校正了航向。
小草心存对阳光雨露的感恩,一岁一枯荣之后又萌发新绿;雄鹰心存对蓝天白云的感恩,在清寒玉宇中展翅高飞;溪水心系对巍峨高山的感恩,从山涧低吟下泻;泥土心存对广袤大地的感恩,在田野里散发沁人的芬芳。我们生活在感恩的世界里,感恩生命的伟大,感恩生活的美好。感恩父母的言传身教,感恩老师的谆谆教诲。我们感恩大自然赋予生命的一切恩泽。
感恩是力量之源,爱心之根,勇气之本。感恩父母,你将不再辜负父母的期望;感恩人生,你将笑对狂风暴雨,笑迎天边那一抹彩虹。让我们一起学会感恩,收获别样的人生!