收获作文
今年暑假,我去了欧洲旅游。这真是一次难忘的经历,因为我收获了一件对我来说非常珍贵的东西。
我们刚好赶上了当地的音乐节,我激动地拽着爸妈跑到正在演出的公园看表演。演出快要开始时,我看到一个看起来比我小一些的小女孩站在舞台边上候场。她的眼睛睁得大大的,嘴也不自在的抿了起来,紧张的好像连头上的蝴蝶结都在跟着颤抖。我想起了我以前演出时紧张的感觉,于是想安慰她一下。我等到她终于看向我这边时,赶紧朝她笑了笑。小女孩先是一愣,然后也害羞地朝我微笑。
精彩的演出结束了,演员们都来到台下,围成一个大圈两个人一组随着音乐跳起了当地的传统舞蹈。有许多观众也加入了演员们的队伍,和他们一起跳舞。我早就跃跃欲试了,可惜我既不会跳舞也不知道和谁一起跳,只好坐在一边看着他们跳舞。过了一会儿,我突然感觉有人轻轻拍了拍我,我回头一看,原来是那个小女孩。她小心翼翼地用英语问我:“你想跳舞吗?”我喜出望外,用力地点点头。她拉着我的手跑到了正在跳舞的人们中间,跳起了舞。我不会跳,只好努力跟着她的方向移动。她似乎看出了我的窘况,热情地笑着对我说:“你不会呀,我来教你。”她放慢了自己的节奏,一边跳一边指导我说:“左边,右边,转圈……你跳得真好!”不一会儿,我就学会了。虽然有几次我踩到了她雪白的裙子,差点把她绊倒,但是她一点儿没有不高兴或者不耐烦,每次她差点被我绊倒的时候都要夸张地闭紧眼睛,过一会又把眼睛睁的圆圆的左顾右盼,好像在说:“我还以为要摔倒了呢,吓死我了。”然后我们就一起哈哈大笑,继续跳舞。
时间过的飞快,转眼音乐节就结束了。我们依依不舍的道了别。我每走几步就回头看看她,她也不停地转身朝我挥手。
虽然我可能再也见不到这个小女孩了,可是这份友谊却成为了这次旅行最珍贵的收获。