收获作文
开学已经一个多月了,在这一个多月中,我“尝遍”了初中生活的各种味道,但酸的味道让我收获很大。
“哎!哎哎!哎哎哎!”我在心里念着我自编的“哎哎”歌,两腿像灌了铅似的走出了教室,为什么,为什么?为什么我的分数只有那么一点点。为了这次考试,我付出了多少努力啊,甚至可以赶了“头悬梁,锥刺骨”了,可收获却少得那么可怜,难道我的一切努力都白费了吗?抬头举望,就连平日蓝得如同一颗宝石般的天空不知何时变得阴沉沉;Q老师的训话一直回荡在耳边;同学们的欢声笑语也变得格外刺耳。我的耳旁仿佛有千万个人对我说:“不及格,不及格!”听得我要“发疯”了。回到家,满腹伤心与委屈的我坐在了床上,泪水止不住地往下流······哭够了,慢慢抬头,我看到了让我欣慰的几个字:失败是成功之母。是啊!不经风雨怎能见彩虹?这才只是一次小小的挫折,有必要这样痛苦吗?想到这儿,我擦干眼泪,打开了那张被我揉得皱巴巴的试卷,坐在书桌前,奋笔疾书起来……
人生就是个五味瓶,酸甜苦辣样样有,但酸味总比甜味多,无论怎样,我们都应该积极地去面对,就像大家所说的那样:“爱拼才会赢”。我们要在这个人生的转折点上努力奋斗,顽强地拼搏,为自己拼出一个新天地,一个全新的自我!