收获作文
上学的时候老师总会告诉我们说,一份耕耘,一份收获,有付出就总会有回报的!那个时候自己好像特别不理解老师说的这句话,然后有的时候也就会抱怨这个社会的不公平,就是感觉自己已经努力了,为什么自己得到的结果还是不尽人意的?
后来就是慢慢地走出校园之后,自己也清楚的知道,其实在这个世界上真的还算是公平的,关于一个人的付出与回报,很多时候真的是就像老师说的那样,一份耕耘一份收获,如果你很多时候你都在抱怨你没有得到你应得的收获的时候,那么也许你应该真正的反思一下自己是不是付出的还不到?
可是有的时候我们静下心来想一想,想一下那些我们被驳回的作文,确实是由我们的不足之处,或者是字数不够,或者是引用他人的诗句太多,又或者有一些作文,我们可能之前就写过!
总之只是我们不记得我们曾经写了些什么,我们也不清楚作文酷的审核标准是什么?但是反过来一想,如果你坚持再写的话,那么你多多少少都会有收获的!
但是如果你干脆放弃,什么都不写的时候,你就会发现,其实你真的还一无所获,哪怕连一丁点小小的收入都没有!
所以真的是应了那句话,一份耕耘,一份收获,我们付出了多多少少都会有收获,如果我们收获的不多,那么肯定是我们付出的不够,如果我们认认真真的去付出了,踏踏实实的去坚持了,总有一天你会发现,你收获的是你曾经意想不到的!
而我们也真的应该坚信,只要付出的是肯定会有收获的!