我,一个典型的急性子,做事情喜欢风风火火,速战速决,一般不喜欢看到别人在我面前像乌龟一样磨磨叽叽。但,我的我的同桌却让我感受到无可奈何。
我和我的同桌分明是两种人,一个急性子,一个慢吞吞。我们两人在一起:简直冰火两重天,火星撞地球。
就拿几个星期以前,老师让我辅导我的同桌写作业来说吧。
那天下午5:30就放学了,我立刻让我的同桌拿出作业写,我去上厕所。但当我回来时,竟发现她在跟打扫卫生的同学玩得不亦乐乎,我立刻上前把她拉回来,气不打一处来,心想:好无聊啊!怎么老师要让我跟她这个“慢吞吞”做我的同桌?但没办法,我只好盯着她写作业。
也许是在我的强压之下,她渐渐快了起来,但质量依然不近人意。在她一次分神后,我彻底火了,对她大发雷霆,劈头盖脸地训了他一通,接着便抓起书包准备走人。这时我的脚却像生了根似的,不甘心就这样一走了之。于是,我又压制住怒火,重新给她讲题。
终于,在我们的共同努力下,她完成了作业。通过这件事,我明白了:凡事皆需耐心。