我收获了耐心作文
人生有很多收获,而为我收获了耐心。
那是在夏天的一个下午,天灰蒙蒙的,天气凉爽。舅舅、舅妈带我去钓鱼,一路上我边哼着小曲边欣赏夏天的美景。
我高兴极了,不一会儿就到了鱼塘。呀!钓鱼的人还真不少!因为我是第一次钓鱼,舅舅教我怎样甩竿,怎样提竿和收竿,放鱼饵不能把鱼钩露在外面,舅舅不停的叮嘱着。
坐在池塘边的椅子上,我认真地练习甩竿、提竿、收竿,几分钟的时间,我便掌握了这些技术。我仔细地把鱼饵穿好,把鱼钩甩的远远的,鱼钩沉下去了,鱼漂浮了上来,于是我慢慢地等待着,过了大约40分钟,没有一点变化,我目不转睛地盯着鱼漂,希望能钓到一条肥美的大鱼。又过了30分钟,仍然没有动静,舅舅说:“先把鱼竿提起来”。我把鱼竿提起来,吃惊的发现,鱼饵竟然不见了,没想到白忙活半天。
后来,只好再弄一个鱼饵,我又把鱼钩扔进水里,这回,我一等就是20多分钟,我有点坐不住了,舅舅说:“做什么事情都要有耐心才能把事做好,钓鱼也是一样”。又过了好一会儿,“鱼漂动了”我大叫道,舅舅说:“小声点,提竿。”迅速地提起鱼竿,天呐!好大的一条鱼,足足有2斤!
在这喜悦当中,我不仅收获了快乐,还收获了耐心。