我收获了耐心作文
春天收获了希望,秋天收获了果实,冬天收获了毅力,而在这个夏天里,我收获了耐心。
一个阳光明媚的周末,真是钓鱼的大好机会啊!太阳烤得地上火辣辣的,又闷又热,豆大的汗珠一直在哗啦哗啦的直往下落。这时爸爸说:我们去钓鱼吧。话音刚落,全家人都已经做好准备,等待出发了。
来到湖边,平静的湖水像一面镜子,绿得像一块碧玉。阳光射来,水面像撒了一层碎金,波光粼粼,小湖被苍天大树环绕着。鱼儿们在水中嬉戏,顽皮地吐出一个又一个的小气泡,湖的水面上出现无数个涟漪。湖边的鸟儿们也在欢乐地飞翔,好像在欢迎我们。
我们在大树下找到一个遮阳的位置,爸爸教我撒一把鱼饵在水面上,然后再将一个鱼饵贯穿在鱼线上,往水里一挥就可以了。我想:今天一定要钓一条大鱼,要不然我可就吃亏了。但是,鱼线在平静的水面上一动不动地躺着,似乎不太明白我的意图。我问爸爸:鱼线为什么不动呢?爸爸说:因为钓鱼要有耐心,不会那么快就有鱼上钩的。听到爸爸这么说,我心想:一定要耐心地等待鱼儿们的上钩,这样,我晚上就可以吃红烧鱼或者是清蒸鱼了。经过漫长的等待,还是没有一条鱼上钩,于是爸爸把鱼线收了回来,发现鱼饵蚯蚓早已被聪明的鱼儿给吃掉了。所以我们决定再放两个鱼饵,再次等待鱼儿的上钩。
四十分钟过后,终于等来了一条大鱼,真是功夫不负有心人呐!
通过这次钓鱼我收获了耐心。我想,再加上持之以恒的动力,我终究可以获得成功。