收获成功作文
今天妈妈做晚饭,我写完作业就跑到厨房,看着妈妈做饭。我越看越想学习,最后实在忍不住了说:“妈妈,您可以教我学做饭吗?”妈妈想了想说:“可以啊。”正好让你也品尝一下收获劳动果实的喜悦,因为做饭是一件“快乐”的事儿。然后就开始教我学做“鸡蛋炒西红柿”。我也认真地学习着每一个步骤。
星期六中午,趁爸爸妈妈不在家,我准备给他们一个惊喜,炒个菜给他们吃。我自己准备好了材料,2个圆圆的西红柿,4个鸡蛋,还有一些葱花。材料准备好了,开始加工。先把西红柿切成瓶盖大小,因为还不太熟练我小心翼翼的慢慢切;然后把鸡蛋打入碗中,用尽“吃奶”的力气搅拌均匀,直到出现一个个的泡泡。准备工作完成,开始“掌勺”。把油倒入锅里加热,头不可离郭距离过近,倒入切好的西红柿翻炒,由于我个子比较矮所以翻炒的时候也比较小心,避免热油溅到身上或者脸上。将西红柿炒软乘在盘子里备用,然后炒鸡蛋,吧鸡蛋炒到半熟的状态用铲子切开,这时把之前备用的西红柿到进去一块翻炒,再放入葱花、盐、味精等调味品。炒到出现汤汁就可以了。我刚刚完成我的“作品”。爸爸妈妈就回来了,看到桌子上的菜就问道:这时谁做的?我兴高采烈的跑过来说:“爸,妈,尝尝我的作品。”爸爸带着惊讶的表情,妈妈则在一旁笑着。我说:“您到是赶快尝尝味道如何啊?”爸爸拿起勺子吃了一口,说:“味道还真是很不错啊!我们家的小厨师诞生了!”听见爸爸的夸奖我也开心的笑了起来。
从这件事我明白了一个道理,只要勇敢的去尝试,就一定能成功,我收获了成功。