收获话题作文
逆风猎猎,溪流汩汩。疾驰奔驶过的列车,留下铿锵有力的鸣笛声,在林间作响,幽幽荡扫起的尘埃,在肃穆的大山深处向一个人致敬。
这是一道萦绕在山林间的庄严赞歌,为一个生命在太阳下的执着与坚守唱响。
因为付出,所以收获。
古希腊有一句谚语:种瓜得瓜,种豆得豆。种下的是几十年如一日的对岗位的坚守,收获的便是整个森林那肃然起敬的崇高礼赞。种下的是盈满爱与善的花苞,收获的便是日久弥坚的温暖。
当“最美妈妈”吴菊萍不顾危险,完成从天而降的爱心举托,一个孱弱的生命将因此而重获生的希望,一股感天动地的向善力,正因此茁壮成长,一股善良温暖之风将拂遍神州大地。
种下一份爱,社会将收获一个美好的人间。无论是深圳最美少女对轻生男的天使之吻,还是杭州最美司机吴斌在生命最后70秒强忍撕心裂肺的痛苦,咬牙做出最后的坚守……越来越多的感人花蕾将彭宇案后几乎不敢相信中国还有好人的社会重新点缀。一块硬如磐石的坚冰正在慢慢融化,一个古老民族滴血的伤口正在缓缓愈合。
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,种下哪怕一点污黑发霉的恶果,收获的将是滔天罹难。当铜臭充斥着嗅觉,一些利欲熏心的黑暗正在遮挡树影婆娑的阳光。
长江大学几十名教授在市政大厅前举着中国不要GDP的口号,砰然下跪的巨响,跪出的是中国经济高速发展的光鲜背后环境严重污染,生态严重恶化,社会发展不平衡的痛人心扉的现状。种下先污染后治理的恶果,中国将负担的是一笔沉重的环境债。
上帝对每个人都是公平的,开始种下什么,最后终究会收获什么。没有任何一个人能侥幸逃脱世界文明几万年来传下的古老法则。高考满分作文
或许,有人会因一时的迷惘而选择错误的种子,但终究会因此而偿还。这是无法改变的。但偿还需要态度,并掌握在自己手中。世界从来不存在以德抱怨,几千年前,孔子有云:以怨抱怨,以德报德。想要收获德,只能种下德;想要收获善,只能种下善。千百年来,始终如此。
我们应该想想,将在自己的灵魂深处,种下怎样的种子,希望得到怎样收获呢?