收获话题作文
今天,我和荣荣姐一起去新华城市广场去卖玩具,我们又进了许多货,有新的弹球跟陀螺,我们可兴奋了,刚开始,我们卖了一个小飞碟1块5,我们挣了一块5,我和姐姐心里美滋滋的,我们转啊转啊,都快转晕了,我们又卖了一块钱3个的荧光棒,我们还没有找到买家,
突然,一些水滴到我身上,我想下雨了吗,我东瞧瞧、西看看,我看见音乐喷泉开了,我可心了,赶紧叫姐姐过来,那清凉的水滋润了我们的心田,我们欢呼着、雀跃着,可高兴了,突然,我看到保安叔叔在跑呢,我一看,唉,音乐喷泉里有个小男孩,又一会儿,保安叔叔怎么又来了,一看还有一个,他们也太调皮了吧,那样会很危险的,有的可能会伤着我们(小提示:请不要往喷泉里走,可能会伤着自己)我们又跑来跑去,东张西望,咦,我们看见一位阿姨,姐姐上去问阿姨:“你要不要飞碟”姐姐又说了可多可多,一说到弹球,阿姨问价钱多少,我说2元钱,阿姨买了2个,给了我们4元钱,我们心里美滋滋的,过来以后妈妈我们又卖了4元钱,妈妈问卖了几个,我说卖了2个,妈妈一听哈哈大笑,说:“乖,你讲错了,一价目应该是5元钱,姐姐说:“我以为这个应该很贵,可我说的是2元钱一个。”
我们赶快去找那位阿姨问问吧,谁知道我们过去阿姨已经走了,我们可难受了,妈妈说:“做什么事需要先考虑,谁让你们刚才不听我们说完。我一听心里后悔了,我想以后我应该先听完别人说话然后才做的道理。要认真倾听别人所说的一切然后才去做。我记住我收获了回家后妈妈让我算帐,我们算了我们卖了一块钱的荧光棒,又卖了一块五的小飞碟,共计是二块五。我们又卖了2个弹球,1个2元钱的我们收入了6元5角,妈妈告诉弹球的成本是1个5元,两个应该是10元,我赔了6元钱。那个时候我们很难受,我们垂头丧气,妈妈当时又给我说了许许多多的道理,我们听后知道自己错。妈妈说:“今天我们收获了很多。
1、我们卖了4件东西,2、我们赔钱了,但是我们吸取了教训,知道以后要学会认真倾听别人所说的话,用心做事。3、我们今天收获了学会了计算成本,还有我们知道挣钱是来之不易的,挣一元钱是很难很难的。我要珍惜钱,爱护钱,我以后不再乱花钱。