暑假的一天,我的两个很要好的朋友来找我玩,我们便异口同声地策划了一个游戏:自制泡泡水,看谁吹的多。
只听见计时器“滴”的一声,咱们三人立刻“忙”了起来。对了,加水、还有蓝月亮洗衣液、必须要加洗洁精、还有肥皂水和洗衣粉……我一边做一边自言自语。我想:加了这么多,我一定是第一名。趁时间还没到,拿起吸吹管轻轻一吹,哇塞,一个个泡泡都没出来!一下子让我的信心从青藏高原跌至四川盆地。我不服气,于是我的心里突然蹦出了一个很坏的想法:那就是将专业的泡泡水倒进我的罐子里,我偷偷溜进房间,将那个泡泡水倒进了我的灌中。
当时间一到,我得意扬扬地吹了一口气,五彩缤纷的泡泡争先恐后地跑了出来。他们问我用的什么材料,我把原来用的材料跟他们说了一遍。突然一个朋友喊到:“我和你用的一样材料,为什么我就催不出来?”我的脸十分发烫,他们似乎看出了端倪。就在这时,另一个朋友直接跑进我的房间,拿出我在街上买的泡泡水。他们知道我的真相后,二话不说连头也不回的走了。
过了几天,我开始后悔了:因为是我做了弊,而我还不承认,结果失去了朋友。在我正准备去找他们道歉的时候,没想到他俩也来了,听完我的道歉后我们又和好如初了。
通过这件小事让我明白:朋友之间要诚实,友谊才能走的更长久!同时做人还有讲究诚信,朋友才会更多!