收获作文
10月13日一大早,我们鄂州日报的小记者就坐上去杜山镇的车子,打算去摘棉花了。
下车后,我们排着整齐的队伍,在老师的带领下来到棉花地旁边的空地上。老师给大家讲了摘棉花的注意事项,要求大家把棉花壳里的棉花全部摘干净,一点也不能剩下,并让大家比一比,看看到底哪一组摘的棉花多。比赛开始了,我赶紧把袋子系到腰上,就和同学们争先恐后地涌进棉花地。
只见裂开的棉桃,轻盈地托起一朵朵白色的“绒球”,一阵风吹来,那些“绒球”纷纷向我们点头微笑。我来不及急仔细欣赏,就开始忙着摘棉花了。没过多久,我的袋子就被装满了,为了能装下更多的棉花,我使劲将上面的棉花向下按,腾出空间后,又忙碌地摘起来,可袋子很快又满了。我看见姜老师提着一个大袋子走过来。啊!真是太好了,我飞快地将自己袋子里的棉花倒入她的大袋子里,然后再次轻装上阵。不一会儿,我又收获了许多“战利品”。别看摘棉花很容易,其实一点也不简单,为了能摘得更多,我的小手被棉桃的尖角刺破了,可真疼呀。
这片棉田摘完后,我们又转战到另一块棉田。乡间的小路真是难走,高低不平不说,还曲折蜿蜒,我在这条小路上前前后后摔了三次跤。在今天的摘棉花比赛中,虽然我们学校的成绩并不理想,但同学们都尽力了。看到一张张疲惫的小脸和一双双受伤的小手,老师仍然表扬了我们。
这次活动,使我感受到劳动的艰辛与快乐,也懂得一粥一饭、一丝一缕都得来不易,我们要爱惜粮食、尊重农民的劳动成果。我暗下决心,从现在开始要好好学习,长大后要为农业、农村和农民服务。