成长的收获作文
20xx年7月,星悦广场将举办首届“创意跳蚤市场文化节”,爸爸帮我在网上报了名,幸运的是,我竟然真的收到了入场邀请。
为了参加好这项活动,我在家里准备了好几天,将曾经看过的课外书、小时候的玩具等,一一找出来,擦干净,贴上价格标签,把它们打扮得漂漂亮亮地去迎接新的主人。
7月1日下午5:30,终于等到这一刻了,我们来到星悦广场的创意跳蚤市场。不大的空间里,有序摆放着表演舞台、小吃摊位,当然还有我们小朋友的跳蚤市场摊位,有吃、有喝、有玩、还有价格便宜的宝贝可以挑选,场面十分热闹。
我带领着爸爸迅速地找到了我们的摊位,铺上垫子,将我可爱的宝贝们一一摆放出来。可是,我发现来看东西的人多,买的人少,怎么才能快速的帮宝贝们找到新主人呢?就在这时,我听到隔壁摊位传来小妹妹清脆的吆喝声“买一送一,快来买呀!”,于是我也学着像她一样吆喝起来。这招还真的有效,很快一位阿姨就来到我的摊位前,经过一番讨价还价后买走了两本童话书和一把玩具枪。看着宝贝儿找到了新主人,我真是既开心又不舍。
不知不觉2个小时过去了,跳蚤市场结束了,我累得口干舌燥,腿也蹲麻了,但是心里却十分开心,因为这是我第一次用自己的劳动收获了成果。和爸爸一起收摊铺的时候,我将下午挣到的十元钱塞给他,“爸爸,我终于能体会到您平时工作的辛苦了,我的第一份收入就孝敬您了。”爸爸笑着点点头,摸着我的小脑袋说:“中中,懂事啦!”