语文老师黑着脸进了教室。全体同学都很害怕,大家知道,这次考不好。
语文老师说:“这次怎考的?最高才95分!”什么?95分!那……
“周毅!你也是,平时从不会低于95分,看看你的卷子!89。5分!”
拿到了卷子,我的心头上像有刀刻上了89。5的数字,这血腥的分数在我的身体深深地印着,我的眼睛湿浊了,整个快倒在地上了。
我心头忐忑地出了办公室,我只想一个人静静,在一个与世隔绝的地方静静。我深一脚浅一脚地走向小花园,我觉得只有那可以让我安顿下来。可今天,小花园不再生机勃勃,而是有越来越多的叶子枯萎。
我拿出卷子,仔细地看,我痛心地接下了这个事实——我的科学不好。
我走在路上,不知为什么,今天黑夜来得那么快,现在才五点半。我觉得我没脸回家,亏我妈妈还是老师呢!我太让她失望了。
我拿出手机,用抖个不停的手拨了一个号码。过了许久,电话那头传来了一个轻快的声音:“儿子,怎么还没回家?考试怎么样?”
“我只……只……考……考了89。5分。”
“没事啦,我也不怎么会科学,是我遗传的,没关系,快回来吧。”
我挂掉了电话。
妈妈没生气,这说明我还有希望考好,还可以学好。
通过这次的考试,我还要感谢这个89。5分,是它,让我明白了,遇到失败不要放弃,是它,让我明白了,失败乃成功之母的真正的意义。