成长的收获作文
有人说,成长像一只美丽的玫瑰。虽然鲜艳夺目,却也有着被玫瑰刺扎手的痛楚。有人说,成长像一杯咖啡,丝丝苦涩后才能品尝到甘甜之味,有人说,成长像行驶在波涛中的小船,乘风破浪,才能望见壮丽的景观。
我记得有一次在家里,我正认真地写着作业。妈妈告诉我:罗罗,我和你爸爸去公司里有一点事,要先出去一下,很晚才能回来,你自己在家把作业写完后就乖乖睡觉。我回答道:好的,再见。
爸爸妈妈都走了,我心想:要不趁他们不在,把电脑拿出来玩一会儿。但又一想,如果被妈妈发现了以后怎么办?没有关系,我只玩一会儿,反正电脑也不会发热,一定不会被发现的。我悄悄地走到了妈妈的房间里,小心翼翼地拿出了电脑,不由自主地就玩了起来。不知已经过去了几个十分钟,突然我听见了敲门声,还以为是爸爸妈妈回来了呢。我赶紧把电脑放回原处,跑回了自己的书桌前,写起了作业。三四分钟过去了,门外好像并没有什么动静,我心想:应该是楼上的李奶奶回来了吧。我又走到妈妈的房间里,继续玩起了电脑。我玩了好一会儿,听见一阵脚步声,我又匆匆地跑到了书桌前写起了作业。还没写几个字就听见了钥匙插入锁孔的声音,果然是爸爸妈妈回来了,我故作镇静地写着作业,不一会儿,妈妈走到了我的眼前,我知道肯定被识破了,我哭着说出了真相。妈妈对我说:这次就算了,以后可不能这样了。我点了点头。
经历了这件事后,我明白了在生活过程中弄虚作假是为人不齿的事情。成长的历程中,不论是喜是悲,都不要拒绝不要回避,然后,悄然间,我们就长大了。