前几天,我妈妈带我去买书,买了许多书后,我忽然看见一本《三国故事》,我兴高采烈地把这本书放到了袋子里,准备回家仔细看看。
回到家,我二话没说,飞快地把《三国故事》给拿出来了。我看了看目录,第一章是黄巾起义、第二章是子全父义,第三章是登城先入、第四章是……我看了看第一章,主要讲的是黄巾军是怎样成立的、黄巾军的领导是谁和黄巾军是为什么以前打过那么多胜仗而这次却被永远地消灭了。
没过几天这本书我就已经大约看了半本了,关于三国的知识我也了解了许多,一有关于三国的题呀,作文呀,我都对答如流,最近爸爸也觉得奇怪,就把我叫了过来,问:“你最近怎么回事,三国方面有了很大的进步啊?”“我只不过是把那本《三国故事》上的重点知识记下来罢了,活学活用嘛。”我不好意思地说。
一本小小的课外书,却给我带来了丰富的知识和巨大欢乐。