我收获了知识作文
星期五,我收到了“中明杯”绘画比赛的邀请函,我高兴极了。
当我赶到时,会场上早已人山人海,主持人激情的讲着:钓鱼岛是中国的领土,可1815年甲午战争后,钓鱼岛被日本占领…..我们被主持人的感情所完全感染了,时而愤怒,时而高兴。
终于到了绘画环节,我可以大展身手了。我拿了一张中国地图,细心的绘画起来。刚开始,我还挺顺利,憨态可掬的大熊猫,身手矫健的藏羚羊,一个接一个在我手里诞生。可是没过多久,我便黔驴技穷了。“怎么才能体现爱国精神呢?”我冥思苦想。“有了!”我的眼睛忽地一亮:“可以在最上面画一个国徽,把南海诸岛画成一副过期!说干就干,不一会儿,一副美丽的画卷便在我手上诞生了:内蒙古大草原上,几匹马儿快乐地奔跑着,广东省内,大厦高耸入云……再看看周围的人,有的在挥动着画笔,有的还在冥思苦想。
这次比赛,我付出的是时间,收获的却是知识和爱国精神。