收获知识作文
一个美好充实的学期已经过去了我们将迎来一个崭新的学期。在这段时间里,我就像一株小苗,不断吮吸着书本带来的营养,茁壮的成长着学到了许多知识。
在语文课上,我进一步的了解了毛泽东伟大的情怀,诗人的风采;知道了读书重要性与许多名言警句;通过《落花生》这一课,我明白了我们要像花生,因为它是有用的,不是伟大丶好看的东西 ,而且人要做有用的人,不要做伟大丶体面的人。
在数学课上,我们对“认识更大的数”做了进一步的了解,学习了线段丶射线与直线的认识,学会了用两个字母表示线段时,可以分别从两个端点读起,有两种读法;用两个字母表示射线时要从端点读起,只有一种读法;用两个字母表示直线时有两种读法,用一个小写字母表示直线时有一种读法。
在英语课上,我们又学习了许多新的单词,对字母组合发音有更多的认识。
我清楚的记得妈妈给我讲过:著名文学家臧克家说过不句话:“读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流的多,收获更丰满。”是啊!在我们学习的道路上,只有你比别人更加勤奋丶刻苦,才能走到别人的前头,先爬上最高的山峰,才能到达成功的彼岸!