以书为友小学生优秀作文
作为一只资深级的书虫,我常会在图书馆度过一个安静的下午,有时若是有一杯清茶作陪立于手侧,便感觉是如此的妙不可言。
我喜欢那带有书香气的文字,也曾立志过终有一天自己也能写出许许多多的作品,希望能有更多的人获得那书的恬静。
在奥斯特洛夫斯基笔下,我知道了保尔的坚韧不拔,他懂得把最初的梦想紧一握在手上,也让我体会到了一个捣蛋鬼到一个好兵的蜕变。高尔基的童年,历遭坎坷,朴实无华却具有独特的文学韵味,名古垂今的《三国演义》,浮现有眼前的,便是另一番景象狼烟四起,群雄并立关云长杯酒之间斩了华雄;曹孟德举手之间灭了袁绍;周公瑾谈笑之间档橹灰飞烟灭;诸葛亮悲愤而成《出师表》……这一幕一幕的群臣相斗诸侯相争的表演,让人心弦紧绷生命仿佛一下子和那个动荡的年代融合了.
书,是一缕和煦的一陽一光,照进我的生活便不再离开;书,是浓雾中的孤灯,为我照亮前方指引方向令我不再迷茫;书,是一杯浓郁的龙井,带着雨后的芬芳,滋味更是久久磨灭不去……
最初的梦想牢记在心头,提醒着自己永不忘初衷,而最一爱一的书,或执于手上,或置于膝上。
书,陪我走过七岁的秋,八岁的春,九岁的冬,十岁的夏,秋去冬来,春尽夏归,书曾陪我走过数数个个春夏秋冬,也见证了我的成长。
以书为友,以书会友。