书柜里又多了三本书作文
在看过崔曌文同学的《父与子》之后,我一直念念不忘,今天妈妈要满足我的心愿啦!
一家、两家、三家,我和妈妈在书店街一家一家的寻找,终于在创新书店找到了使我牵肠挂肚的《父与子》。和崔曌文的版本不太一样,这本是彩绘的,颜色很鲜明。
在拿这本书时,我又发现两本自己喜爱的书——《查理和巧克力工厂》、《菌儿自传》。第一本是我比较熟悉的,第二本是我从未读过的,作者是高士其爷爷,虽然听过他小时候的故事,却不了解他写书的风格,今天可算是遇到了!
我央求妈妈把这两本书买下来,果然,她在这方面是毫不吝啬,连同《父与子》一下全买了。
我急不可耐地催妈妈赶紧回家,一进家门,就立刻换鞋换衣服。然后打开《父与子》,仿佛像个在沙漠里15天没吃东西又看见披萨的人。
“哈哈哈……”在看书时,我被父亲的幽默与儿子的调皮逗得直乐,笑声洋溢在我的卧室。大约一个小时我便看完了。接着,我又开始看《查理和巧克力工厂》。
在读前一部分时,我不禁为查理的处境而黯然伤神。到了中间部分,我又开始愤恨富贵人贪婪的做法,同时又为旺卡先生的发明感到惊讶。最后,到了精彩部分,旺卡先生果然选择了让查理继承了巧克力工厂,他从一个穷人一下子变成了世界第一首富!
这第三本书,我才刚读不久,它将带着我走进微生物的世界。一想到这儿,我就兴奋地直搓手!这两天,我都带着它,包括今天。
我非常高兴,我的书柜里又多了三本书。