妈妈是一本书作文
妈妈是一本心灵之书,抚摸着我心灵的窗口。
小时候的我很爱奶奶,但我有一个表姐,奶奶总会不停地夸奖她:“阳阳啊!你学学人家小雪,不和大人顶嘴,还帮大人做家务,真是个好孩子。”当时的我很想说:“我天天和她玩,她妈妈说一句,她就顶十句,她奶奶让她做家务,她死也不干,真是两面派!”但我只是想着,不敢说出口。
每次奶奶说完,我都会默默地起身,然后离开家,坐在楼梯口哭泣。但那天,妈妈走过来对我说:“我就知道,我们家阳阳一定不会嫉妒小雪,因为小雪她是阳阳的朋友,最好的朋友,你们总有一天会分离,当分别后,再回首现在的故事,你一定会发现你和小雪真的非常可爱。”
妈妈好似心灵鸡汤,呵护着我纯真的心灵,为我拂去心灵上的迷雾。
智慧书和教育书
妈妈是一本智慧书,填充着我未知的谜。
《匆匆》到底是谁写的?是老舍还是朱自清?《蒙娜丽莎》又是谁画的?……这些问题一直在我心里挥之不去,我打算去问妈妈,因为她是一本智慧书。
“为什么妈妈知道答案却不告诉我?”我问爸爸。“因为妈妈她也是一本教育书,知道让你自已去寻找未知的谜才是最好的教育。”爸爸笑着回答。
妈妈是一本书,充实着我童年美好的记忆,也引导着我走向更加美好的明天!