妈妈是一本书作文
我的妈妈就像一本书。
有的人可能会问:“妈妈明明是人,怎么会像一本书呢?”
我来告诉你们吧。
第一页
每个人的妈妈肯定都很爱自己的孩子,我的妈妈也不例外。
那是三年级的一天,本来一整天我就不舒服,有点头痛、恶心,结果到了半夜,我突然觉得热的睡不着,妈妈马上起来了,摸了一下我的额头,说:“好烫啊,肯定是发烧了。”妈妈穿好衣服,把我抱起来穿好衣服,把爸爸也叫起来,一起去医院。
打了一瓶药后,我的烧也退得差不多了,开了一些药以后,就回家了。在回家的路上,我似乎看到为我操心的妈妈又多了几根白头发……
第二页
每次我回家后就会先做作业,妈妈也会坐在我旁边耐心的指导我。
第三页
在我出生到现在的十年中,我经历了许多事,妈妈也跟我一样,上学(上班),一次车祸,坐火车……
还有许多许多页,这些页数是永远都数不清楚的,因为它没有尽头。
我的妈妈似乎就是一本鲜艳的、美丽的、活生生的书。
记得四年级时,有一道题老师上课时讲过,但我怎么也想不起来,后来经过妈妈的一点小启发,我一下子就做出来了。