妈妈是一本书作文
对于我来说,妈妈不仅是我的亲人,也是一本丰富多彩的书。
妈妈似故事书。
在我还未上幼儿园的时候,除了玩儿,我最爱做的事就是“听书”了。因为那时候大字不识几个,所以总是让妈妈给我讲故事,妈妈的神情、声音和动作总在随着故事情节的改变而改变,时而严肃,时而颤抖,时而恐怖,时而喜悦。但每次我都听得津津有味,还连连夸奖妈妈是一本很厚很厚的故事书,让我永远读不完。在母亲这本故事书中,我好像读出了一种特别的爱,那么浓厚又那么深沉。
妈妈似科普书。
每当我和妈妈去公园的时候,我总会遇到一些不知名的花、草、树木。每当这时,我总是指着它们问妈妈,而妈妈也总是不厌其烦地告诉我它们的名字。我真心觉得妈妈挺“神奇”的,什么都知道,真是绝了!我一直以来就把妈妈当成一本科普书,供我随时去翻看。
妈妈似童话书。
每个女孩的孩童时代或许都有一颗“公主心”,我也不例外。我小时候特别喜欢童话里那种幸福的公主,生活在一个快乐的家庭中,无忧无虑,每天都开开心心。所以我期待着有一天我也可以过上童话里的公主那样的生活。妈妈自从知道我这一心思后,便开始隔三岔五地给我讲童话故事,并且大部分都是有关于“公主”的。并且每一次妈妈给我讲的时候,我就觉得我好像真的是一位公主,每天都在做着自己想做的事情、过着公主一般快乐的生活。妈妈就像是一本童话书,将书中那个异彩纷呈的世界呈现给了我,让我过足了“公主瘾”。
妈妈就像是一本书,我从这本书里,真真正正地读懂了一位普通的妈妈对女儿深沉的爱。