妈妈是一本书作文
我的妈妈是一本书。其他的书教会我很多知识,而妈妈这本书却教会我很多做人的道理。
有一回,我和妈妈去超市购物。逛着逛着,我看上了一样东西,那是一个玩具盒,粉嘟嘟的,上面印着一只特别可爱的兔子。我见了,便嚷嚷着要买。可是,妈妈却摆摆手,说:“你的文具盒还是刚买的呢。我们可不能见一样爱一样啊。”我听了,感到特别失望,翻着眼皮子,时不时地瞪妈妈一眼。妈妈见状,耐心地劝导我说:“孩子,今天不早了,我们得赶紧回家。”“不要……”我气呼呼地杵在原地,一动不动。“好,那我们走了。”妈妈竟然真的头也不回地走了。
看着妈妈渐渐远去的背影,我的怒火早已消了一半,想追上去,可是又觉得很没面子。可是,妈妈的脚步完全没有慢下来,反而越走越快了。完了完了,妈妈一定生我的气了,我不该这么任性的。想到这儿,我再也顾不上什么了,赶紧追了上去。拐角处,妈妈转过头,看到了我。我讪讪的,躲闪着妈妈的眼睛,支支吾吾地说:“妈妈,对不起,我不该任性的。”说完,我偷偷地瞟了妈妈一眼,看到她笑了,好看得就像一朵灿烂的向日葵。她和颜悦色地望着我,欣慰地说:“你知错就好,我真高兴,我的孩子不再任性啦。”
是的,我的妈妈就是一本书,在这本书里,我懂得了分享会让人感到快乐,谦让能赢得他人的信任,吃亏会带来意想不到的福气。这一本书,我要一直一直读下去。