妈妈是一本书作文
妈妈就是一本书,当我每次翻开这本书,让我明白了妈妈的辛苦和爱。
妈妈是一本书,翻开第一页,让我感到妈妈对我严厉的要求。一次我写完语文寒假作业,我本来是想休息一会儿的,可妈妈说:“把我给你买的习题集做十页。”“十页这么……”我“多”字本来没说出来,可妈妈说:“觉得少了,要不要再加上一点?”我连忙摇头说:“不!不!不少,不少。”那就快点做!别耽误时间,过一会儿再上英语课,如果没做完……妈妈奸笑了一声,“哼!如果没做完就见包公去吧!”妈妈的这已经番话让我感到恐惧,我只好硬着头皮把它做完了,唉!还好躲过一关,不过妈妈这也是为我好我心里也明白。
妈妈是一本书,翻开第二页时,一股暖流让我感到温暖。“哗——”窗外下着大雨,我心里十分担心,心想:“我没带雨伞,我该怎么办呀?我只好到门房避雨。门房里的人真多,大的,小的,到处都是,我突然看见一个熟悉的身影,她举着那把灰色的大年来了,原来妈妈,于是在别人羡慕的眼光中,我被妈妈的大伞护着,在回家的路上,我发现天空是灰色的,而妈妈的却是一半白,一半灰。回家后,我看到妈妈的衣服一边湿的,一半干的。我的眼睛湿润了。”
妈妈这本无字书,我永远也读不完,它将永远催我奋进。